В доме поселились беженцы
У нас в доме 8 квартир двушек, и везде жили немцы (кроме меня), чисто, дововольно спокойно, все с хаусорднунг знакомы ...
Недавно поселились беженцы, я даже не понимаю, сколько их там проживает, двое или трое ? Сначала было видно, что кв. пустая, потом видела: как завезли мебель из мебельного лагеря и началось: гости у них каждый день толпами, разговоры и шум на весь подъезд, обувь на всю площадку .... Живут меньше месяца, но загадили все
Соотечественники их считают нормальным стоять на улицы и переговариваться с теми, кто в квартире. На улице под окнами теперь валяются огрызки и шкурки ....
Еще некоторые интимные особенности, о которых неловко писать. Словом, пропал дом!! Пара студентов из квартиры напротив этих, уже написала кюндигунг, они просто не могут/не хотят в таком свинюшнике жить. Мой сосед напротив, он над ними, тоже весь взвинчен, говорит, что нужно съезжать.
Я представила себе, что в две освободившиеся квартиры уже через три месяца могут поселить ЕЩЕ беженцев!!!! Это просто бежать оттуда придется.
Хочу написать в наш фервальтунг, описать этот кошмар, хоть предупредить дальнейшее заселение этих. И представьте, не знаю даже, как и сформулировать, чтобы политкоректно было?? В ПН пойду устно беседовать для начала. И еще хочу написать личное письмо хозяйке дома, передать через фервальтунг, у нас никто с ней лично не знаком, не знаем адреса.
Может, посоветуете еще что-то? Ну, и выговориться... )))
Для хозяина дома, который сам в этом доме не живет, такие жильцы с материальной точки зрения почти идеальны: государство обязательно заплатит за квартиру. Кроме того, как уже совершенно правильно заметили, всё это делается с ведома хозяев, а не просто так. Поэтому присоединяюсь к совету: ищите новое жилье. И есть вариант (всё из тех же материальных соображений), что в освободившихся квартирах могут появиться другие беженцы.
А вот этот момент : На улице под окнами теперь валяются огрызки и шкурки ....
Разве за такое домовладельца не штрафует орднунгсамт? И вывоз мусора может отказаться забрать неразделенный правильно мусор. Это ведь тоже дополнительные расходы для домовладельца и проблемы для фервальтунга?
Наши погрузили кучу картона в голубые тонны вперемежку с пенопластом. Я спустилась, насколько могда вежливо объяснила. Они как бы формально что-то сделали.
Но реально талько раскрошили пенопласт по двору, теперь мести нужно. А синие контейнеры незакрытые под дождем стояли. Сейчас этот компот из бумаги и картона в воде скорее всего не заберут. Это означает, что следующий месяц жильцы дома не будут иметь возможность выбросить бумажный мусор
Так есть же еще черные контейнеры bsr для тех кто не сортирует. Дело добровольное.
Неужели каждый контейнер проверяют с бумагой или пластиком? Ну кинули бы пенопласт, никто бы и не заметил.
Могут оштрафовать, конечно. Но, кажется, сейчас это случается не слишком часто. А деньги от сдачи идут. И Hausverwaltung получит свои деньги от домовладельца в любом случае, пока действует договор. Чтобы оградить себя от частых жалоб жильцов, они, конечно, что-то будут делать, но надеяться на то, что беженцев выселят, не стОит. Ищите новое жильё. В Вашем нынешнем доме с огромной вероятностью лучше уже не будет.
"но надеяться на то, что беженцев выселят, не стОит
на это даже и не рассчитываю.
Хотелось бы сущей малости: чтобы еще две освободившиеся кв. не заселили такими же
" Ищите новое жильё"
Да, знаю, что это самый распространенный совет на форуме, также как "идите к анватьту" ![]()
нет жилья, опять же из за беженцев. сама недавно помогала двум русскоязычным семьям с поиском. Те поначалу кочевряжились, пальцы гнули. Но вынуждены были соглачится на такое шайзе в районе гетто
мы застали времена когда социаламт раскуроченные квартиры социалъшиков и кварт.долги оплачивал. Сейчас ето вернулосъ,но толъко для "инженеров".Ваш фермитер знает что делает- он потом после них капиталъный ремонт за счет государства сделает.Не мешайте ему.
Да, знаю, что это самый распространенный совет на форуме,
Нуууу... вообще-то это не просто совет. Когда нас самих ситуация на съемной квартире перестала устраивать, мы пустились во все тяжкие и купили своё жильё.
нет жилья, опять же из за беженцев.
Жильё есть всегда и в любом городе. Просто когда есть беженцы и пр., очень растут цены в тех районах, где их нет. Это, кстати, касается и той недвижимости, которую покупают для себя. Чем больше спрос, тем выше цены.
Для хозяина дома, который сам в этом доме не живет, такие жильцы с материальной точки зрения почти идеальны: государство обязательно заплатит за квартиру.
это если JC,или к какому там ведомству они относятся,не переводит денег напрямую им на конто.у меня товарищу переводили на конто,а он в шпилетеке оставлял всё,пока не выдворили с кв-ры,терь в бомжатнике прописан,хотя живёт у мамки,дылде,слава б-у уже 44 года.
"а руфен полицай что мешает сделать? Если ночью к примеру шум?"
Повода пока нет.
Вот вчера вечером мой сосед напротив громко музыку слушал. Получается, я ему должна была полицию вызвать.
Но я понимаю, что он пытался таким образом стоны снизу заглушить. ![]()
А что бы вы сделали если бы это были немцы или русские, которым было бы просто параллельно на какой то порядок и правила. Мне доводилось жить в таких домах где было несколько русских, которые думали что могут здесь делать что хотят только вели себя более расслаблено чем у себя дома в колхозе...так что дело тут в конкретных людях и как с ними справиться нужно думать отдельно. Это жалобы фермитеру, в полицию, орднунгсамт. Сначала наверное просто с ними нормально поговорить и сказать что так делать нехорошо, но единственный выход другую квартиру искать...
В полку прибыло))
Держитесь, крепитесь, не обращайте внимания. Забудьте вчерашнюю Германию с её орднунгом, сегодня всё по другому и дальше будет хуже. Куда-то жаловаться - это безсмысленная потеря времени и нервотрёпка, никого уже не волнуют ваши неудобства. В лучшем случае попросят быть толерантной.
У людей в прямом смысле паника начинается, если старожилы собираются переезжать, потому-что 100% заселят беженцев.
Своя собственность не гарантия, что их там не будет, их селят везде где возможно. Конечно, частный однофамильный дом может этого избежать - пока))
"Сначала наверное просто с ними нормально поговорить и сказать что так делать нехорошо"
Я уже поговорила и объяснила, что и в какую тонну бросать.
И пока была предельно вежлива.
И две женщины со мной здороваются, только не пойму обе они живут там, или одна гостья. Кто там "прописа" пока не смогла понять, больно много народу мельтешит.
их будут теперь везде совать
и это только дело личной добропорядочности ферметеров, хотят они для своих жильцов ,,не беженцев,, ад сделать
или нет
у нашего знакомого 30 домов, под миту, тоже город попросил его беженцов поселить
он отказал, сказал, я сам буду вибирать себе митеров.
а дом, куда одна семейка заселиласъ их, превратится в гадюшник, т.к. если фермиторша такая тваръ; что вынуждает съезжатъ добропорядочных жилцов, то и будет в свободные кв-. этих животных селить
Вы, очевидно, не жили в доме, где большинство соседей турки.
Я имею такое счастье и судя по вашему описанию, они тоже беженцы, хоть и живут уже здесь десятки лет...
После 23 часов, как правило, тихо, не считая пьяно-орущих компаний на улице практически через день - но это уже другие "беженцы"...))