Автовождение, - что нужно знать?
Теорию сдал на русском без проблем, а вот на вождение не готов, ибо язык там нужен. Какие основные слова на немецком там нужно знать? Осталась неделя, а я знаю лишь: umkehren, Einparken, rückwärts, vorwärts.
при перестроении из одной полосы в другую, ОБЯЗАТЕЛЬНО повернуть голову и посмотреть нет ли рядом движущегося транспорта. Голову поворачивать почти на 180 градусов назад , чтобы мог увидеть приближающийся сзади автомобиль. Делать всегда при любом перестроении и любой ситуации. Это и есть Schulterblick. У нас с этим было очень строго, крутили башкой так, что шейные позвонки хрустели
.
Это и есть Schulterblick. У нас с этим было очень строго, крутили башкой так, что шейные позвонки хрустели
Это правда, такие мелочи очень важны, в "автомат" их заложить - нужно время. Завтра у меня экзамен по вождению, инструктор говорит, что это очень важно - крутить головой, еще и правильно. Хорошо ездить - для экзамена мало Вся проблема в нюансах. Надеюсь, что удастся собраться.
Для ТС - вы не первый у инструктора. кто без знания немецкого. По ходу все узнаете, основные термины выучите на уроках по вождению Я тоже переживала по этому поводу, но минимальных знаний хватило. В любом случае инструктор Вас подготовит под конкретные требования при сдаче экзамена, все расскажет и покажет пальцем. Когда я не совсем хорошо что-то понимала, он рисовал мне на планшете.
Завтра экзамен, а сегодня мы пробовали экстренное торможение. Я немного в шоке, что и такое могут проверить. Это к примеру. Я так понимаю, что все эти нюансы по сдаче может только инструктор рассказать, так как он лучше знает все придури конкретных экзаменаторов.
это что за суп набор
О-о-о, это знать очень важно!
или
Du!!! Gucken auf der Strasse - пожалуйсто смотри/ перед собой/дэвись у пэред
Если у Вас остались часы вождения, попросите инструктора, потратить пару из них, на катание по местам традиционных поездок экзамена (они их знают) с традиционными "командами" и их толкованием и правильной реакцией. Если Вам не хватает словарного запаса, это объяснить, попросите помочь кого-то языкатого. Это даст в сто раз больше пользы, чем тутошний бесконечный список.