Вход на сайт
Польские окна и двери и камин. Посоветуйте.
22.04.15 23:21
Ветка закрыта 29.04.15 08:12 (Herzog)
Всем доброго времени суток. Купили дом. Сейчас наступает время ремонта. В первую очередь стоит вопрос по замене стеклопакетов . Советуют поставить окна из Польши, разница по цене говорят что в 2 раза дешевле. Еще один вопрос по поводу камина. Кто нибудь может посоветовать что нибудь? Хотелось бы установить камин с подогревом воды и соляром на крыше.В доме отопление оль.
NEW 23.04.15 02:58
в ответ SANYAKOT 22.04.15 23:21
1 крышу из россии полюбому шифер они тебе и солярий там зделают и что хош за окна даже к бабке не ходи замалюют
2отапление украина дешевка и чернобыл долга будеш грется
3камин тока одно в лес дрова загатовка ты хату кипул или так на поляне в пивные бутылки выиграл???????????????????если еше ест что опиши вес список посмиемся
2отапление украина дешевка и чернобыл долга будеш грется
3камин тока одно в лес дрова загатовка ты хату кипул или так на поляне в пивные бутылки выиграл???????????????????если еше ест что опиши вес список посмиемся

NEW 23.04.15 11:32
NEW 24.04.15 23:54
в ответ SANYAKOT 24.04.15 21:30
Польские окна пару раз на бауштелях встречал. Вроде бы на внешний вид не плохие,не хуже veru. Но есть минус насчет гарантии, если вдруг что, то Польша далеко. Случай был что Эл. Тюрофнер сломался, так они монтёров 4 недели ждали. Так что везде свои плюсы и минусы.
NEW 25.04.15 00:06
насчёт экономии надо ещё серьёзно подумать)
дело в том, что если вы всё будете сами устанавливать, то впоследствии, в случае возникновения проблем (например плесень - окна, или пожар - соляр)
gebäudeversicherung имеет полное право не перенимать шаден ввиду не профессионалъной установки
поэтому, я бы подумала, нужна ли вам такая экономия
касательно камина, у харк есть fabrikverkauf в дуйсбурге, там можно купить камин недорого,
и со всеми необходимыми допусками для германии, я бы не покупала в польше, потом какая небудь норма не подойдёт, и свободен...
http://www.hark.de/das-unternehmen/fabrikverkauf.html
дело в том, что если вы всё будете сами устанавливать, то впоследствии, в случае возникновения проблем (например плесень - окна, или пожар - соляр)
gebäudeversicherung имеет полное право не перенимать шаден ввиду не профессионалъной установки
поэтому, я бы подумала, нужна ли вам такая экономия
касательно камина, у харк есть fabrikverkauf в дуйсбурге, там можно купить камин недорого,
и со всеми необходимыми допусками для германии, я бы не покупала в польше, потом какая небудь норма не подойдёт, и свободен...
http://www.hark.de/das-unternehmen/fabrikverkauf.html
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 25.04.15 12:23
вопшето поляки оч не плохие строители,по части чтото сделать камин и т.д или кладку да хоть что,сделают не хуже чем немцы! ну окна такое дело что всетаки лучше купить путнее а установку да сделают все чики пики! у меня сосед покупал глазурованную черепицу в польше и поляк ему и стелил, черепичка 12 лет лежит как вчера с магазина. спрашивал у поляка о 3д электро камине сказал что за штуку влегкую куплю,а за полтары приедет с штатина и сам сделает нищю под 3д электро камин.. думаю если ктото покупал стеклопакеты в польше и все ок то можно и купить так как окно метр на метр от
Velux Dachfenster под 800€ стоит
Velux Dachfenster под 800€ стоит
NEW 27.04.15 20:35
в ответ Orient Crystal 25.04.15 12:23
разговаривал с фирмой в Германии по производству стеклопакетов из Польши. На фирме мне сказали,что 90% стеклопакетов собираются в Польши. По цене пока ничего не известно, мне нужно размеры отправить на эту фирму и пришлют мне они прайс на весь комплект.
NEW 27.04.15 22:49
в ответ Wild_thing 25.04.15 00:06
Смотря какая профессиональная установука :) в квартире у меня пошли потеки из под окна. Начали менять силикон ( или акрил, не знаю. Так вот когда его убрали - под этим тоненьким слоем обнаружили скрученые мокрые поесневелые газетки :) смеялись долго. Правда под подоконниками ремонта теперь.. Мама дорогая. Зато НЕМЕЦКОЕ качество. Уже пора забыть это выражение. Напртив строит дом НЕМЕЦКАЯ фирмы. Ни одного немца не видела. Только иностранная речь и песни с восточными мотивами.
NEW 27.04.15 23:31
в ответ Гал4ёнок 27.04.15 22:49
да это не столь важно, кто именно там что и как устанавливал, просто у немецкой фирмы работающей в германии есть страховка, которая в случае косяков платит,
а если фирма разорилась, но есть документы что делала фирма, то платит страховка владельца ( gebäudeversicherung)
сосед сам ставил солн.батареи на крышу, потом через пару лет был пожар, сгорело пол дома, его страховка отказалась платить именно потому что он сам ставил
некоторые немецкие фирмы идут на встречу, и берут только за установку, а материалы свои, но это нужно с конкретной фирмой договариваться
а если фирма разорилась, но есть документы что делала фирма, то платит страховка владельца ( gebäudeversicherung)
сосед сам ставил солн.батареи на крышу, потом через пару лет был пожар, сгорело пол дома, его страховка отказалась платить именно потому что он сам ставил
некоторые немецкие фирмы идут на встречу, и берут только за установку, а материалы свои, но это нужно с конкретной фирмой договариваться
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)