Вход на сайт
Алкоголик в Германии. Как спасти человека ?
10.12.14 21:06
Решила здесь спросить совета. Алкоголизм ведь очень распрстраное явление, болезнь.
Суть такова. Мужчина пьёт уже лет 20. Запои участились.Бывал неоднократно в немецких больницах из-за своего пристрастия.Не раз делали дезинтоксикацию и что-то типа очищения от алкоголя. Вобщем, ничего толком не помогало.Добровольно лечится конкретно не хочет, алкоголиком себя не считает. Хотя потерял из-за своего пристрастия сейчас уже всё: семью, работу, права ... . Может продержаться месяц-два и опять запивается один у себя в квартире.От последнего запоя, два месяца назад, еле спасли его родственники. Его стало колотить,потерял сознание, пена пошла изо рта. Успела скорая, забрала в больницу.По анализам сказали , что печень в плохом состоянии .Дня через 4 уже был опять дома.Почти сбежал.В больницах же всё на "добровольной основе" - хочешь лечись, не хочешь не надо.Никто силком не держит. После этого продержался полтора месяца и пошло всё снова.Сидит дома и сутками пьёт и почти ничего не ест, не может.На всех орёт и ни с какими родственниками не хочет общаться. Соседи жалуются , что по ночам орёт и воет в квартире. Думаю, уже и с головой и психикой - необратимые изменения произошли от токой попойки.Лечиться добровольно не хочет и отказывается.Полиция и медики без его добровольного согласия ничего не предпринимают и не хотят что-либо делать.Даже не могут войти в квартиру. Ведь он ничего противозаконного, на их взгляд, пока не совершил.
Посоветуйте, что можно ещё предпринять в этой страшной ситуации. Его пожилые родители боятся привезти его к себе, он невменяемый становится в запое и очень агрессивный.Да и сам никуда не поедет.Если всё оставить так , то через пару недель или раньше , может опять случится "приступ" и он захлебнётся в своей рвоте . Рядом никого нет.Государство просто наблюдает и ждёт ... . Алкоголик же в таком состоянии как агрессивный зомби. Ничего путнего от него самого ждать абсолютно нечего ... .
Чем и как можно ему помочь в данной тупиковой ситуации, может в психушку как-то можно сдать ?
Спасибо за любую помощь.
Суть такова. Мужчина пьёт уже лет 20. Запои участились.Бывал неоднократно в немецких больницах из-за своего пристрастия.Не раз делали дезинтоксикацию и что-то типа очищения от алкоголя. Вобщем, ничего толком не помогало.Добровольно лечится конкретно не хочет, алкоголиком себя не считает. Хотя потерял из-за своего пристрастия сейчас уже всё: семью, работу, права ... . Может продержаться месяц-два и опять запивается один у себя в квартире.От последнего запоя, два месяца назад, еле спасли его родственники. Его стало колотить,потерял сознание, пена пошла изо рта. Успела скорая, забрала в больницу.По анализам сказали , что печень в плохом состоянии .Дня через 4 уже был опять дома.Почти сбежал.В больницах же всё на "добровольной основе" - хочешь лечись, не хочешь не надо.Никто силком не держит. После этого продержался полтора месяца и пошло всё снова.Сидит дома и сутками пьёт и почти ничего не ест, не может.На всех орёт и ни с какими родственниками не хочет общаться. Соседи жалуются , что по ночам орёт и воет в квартире. Думаю, уже и с головой и психикой - необратимые изменения произошли от токой попойки.Лечиться добровольно не хочет и отказывается.Полиция и медики без его добровольного согласия ничего не предпринимают и не хотят что-либо делать.Даже не могут войти в квартиру. Ведь он ничего противозаконного, на их взгляд, пока не совершил.
Посоветуйте, что можно ещё предпринять в этой страшной ситуации. Его пожилые родители боятся привезти его к себе, он невменяемый становится в запое и очень агрессивный.Да и сам никуда не поедет.Если всё оставить так , то через пару недель или раньше , может опять случится "приступ" и он захлебнётся в своей рвоте . Рядом никого нет.Государство просто наблюдает и ждёт ... . Алкоголик же в таком состоянии как агрессивный зомби. Ничего путнего от него самого ждать абсолютно нечего ... .
Чем и как можно ему помочь в данной тупиковой ситуации, может в психушку как-то можно сдать ?
Спасибо за любую помощь.
NEW 10.12.14 21:27
А его окружающим как помочь - я уже посоветовал.
в ответ Fiorena 10.12.14 21:06
В ответ на:
Добровольно лечится конкретно не хочет, алкоголиком себя не считает.
А что Вы хотите? У нас свободная страна, каждый живёт как хочет.Добровольно лечится конкретно не хочет, алкоголиком себя не считает.
В ответ на:
Ведь он ничего противозаконного, на их взгляд, пока не совершил.
если на Ваш взгляд он совершил противозаконное - подавайте на него в суд.Ведь он ничего противозаконного, на их взгляд, пока не совершил.
В ответ на:
Посоветуйте, что можно ещё предпринять в этой страшной ситуации. Его пожилые родители боятся привезти его к себе, он невменяемый становится в запое и очень агрессивный.
Доказательства агрессивности соберите. Пусть натворит что-нибудь, лучше неоднократно. Всё документировать, вызывать полицию.Посоветуйте, что можно ещё предпринять в этой страшной ситуации. Его пожилые родители боятся привезти его к себе, он невменяемый становится в запое и очень агрессивный.
В ответ на:
Алкоголик же в таком состоянии как агрессивный зомби. Ничего путнего от него самого ждать абсолютно нечего ... .
А он никому ничего и не обязан. Что именно Вы от него
ждёте?Алкоголик же в таком состоянии как агрессивный зомби. Ничего путнего от него самого ждать абсолютно нечего ... .
В ответ на:
Вы в самом деле емупомочь хотите? Это легко: просто оставьте его в покое.Чем и как можно ему помочь в данной тупиковой ситуации, может в психушку как-то можно сдать ?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.12.14 21:33
Спасение утопающих,
дело рук самих утопающих
Что говорит: поиск?
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=advice&Words=%E1%CC%CB...
В ответ на:
Решила здесь спросить совета. Алкоголизм ведь очень распрстраное явление, болезнь.
Спасибо за любую помощь.
Спасибо за любую помощь.
Спасение утопающих,
дело рук самих утопающих
Что говорит: поиск?
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=advice&Words=%E1%CC%CB...
NEW 10.12.14 23:12

в ответ peter98 10.12.14 21:27
В ответ на:
Вы в самом деле емупомочь хотите? Это легко: просто оставьте его в покое.
Вы в самом деле емупомочь хотите? Это легко: просто оставьте его в покое.

NEW 11.12.14 00:33
Он мне абсолютно никто. Я знакомая(соседка) его родителей.Жалко их.Жалко и самого сына.Они не знают как ему помочь.Всё происходит на их глазах... сын погибает. Они часто вспоминают советский вытрезвитель и ЛТП. Говорят, что человека там не бросали погибать одного.
в ответ НЕО81 11.12.14 00:14
В ответ на:
а он вам кто? можете к нему переехать и помогать ему, раз вы шанс хотите дать
а он вам кто? можете к нему переехать и помогать ему, раз вы шанс хотите дать
Он мне абсолютно никто. Я знакомая(соседка) его родителей.Жалко их.Жалко и самого сына.Они не знают как ему помочь.Всё происходит на их глазах... сын погибает. Они часто вспоминают советский вытрезвитель и ЛТП. Говорят, что человека там не бросали погибать одного.
NEW 11.12.14 00:38
Да, уж ... . А ему всего то чуть больше сорока.
А если бы всё это случилось, например, с вашим сыном.
Вы бы точно также воспринимали эту ситуацию и точно также высказывались бы безапеляционно жёстко ... ???
Хотя я и не исключаю, что вы и правы. Ведь он уже пропил всё(семью, работу, здоровье ... ).Остались одни долги банкам и детям.
Ради чего ему теперь жить ? Я лично не понимаю, но и безучастно смотреть на это всё тоже не могу.Ведь он допивается до такого состояния, что не может сам ходить, не может есть, блюёт и корчится от болей ... .Состояние ужасное.Особенно страшно было последний раз, когда потерял сознание и пошла пена .Мог уже тогда захлебнуться.Родители спасли, вызвали скорую(находился у них после очередного отходняка). Был бы один дома - уже бы схоронили ... .
В ответ на:
Он погибнет. И чем быстрей, тем проще для родственников.
Да, уж ... . А ему всего то чуть больше сорока.
А если бы всё это случилось, например, с вашим сыном.
Вы бы точно также воспринимали эту ситуацию и точно также высказывались бы безапеляционно жёстко ... ???
Хотя я и не исключаю, что вы и правы. Ведь он уже пропил всё(семью, работу, здоровье ... ).Остались одни долги банкам и детям.
Ради чего ему теперь жить ? Я лично не понимаю, но и безучастно смотреть на это всё тоже не могу.Ведь он допивается до такого состояния, что не может сам ходить, не может есть, блюёт и корчится от болей ... .Состояние ужасное.Особенно страшно было последний раз, когда потерял сознание и пошла пена .Мог уже тогда захлебнуться.Родители спасли, вызвали скорую(находился у них после очередного отходняка). Был бы один дома - уже бы схоронили ... .
NEW 11.12.14 01:21
если ваш ребёнок станет алкоголиком или наркоманом, тоже оставите его со спокойной душой погибать и ждать когда это побыстрее произойдёт?
легко говорить когда это с постороним человеком, а когда это близкий человек, то это очень тяжело. Не дай бог кому с таким горем столкнуться.
в ответ СуперМитя 10.12.14 23:43
В ответ на:
если ваш ребёнок станет алкоголиком или наркоманом, тоже оставите его со спокойной душой погибать и ждать когда это побыстрее произойдёт?
легко говорить когда это с постороним человеком, а когда это близкий человек, то это очень тяжело. Не дай бог кому с таким горем столкнуться.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.12.14 03:29
Судя по тому, что Вы описАли, у него, помимо алкоголизма, ещё и сильное психическое расстройство, возможно, необратимое. Разве что попытаться его как-то в психбольницу пристроить, но, здесь это тяжело... Может, попробовать, для его же блага, наврать, что напившись, не контролируя себя, он хватается там за ножи, к примеру, и представляет угрозу окружающим, или что-то в таком роде. А иначе просто умрёт, и хорошо ещё, если не натворит делов...
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 11.12.14 10:06
в ответ Gledi-mur 11.12.14 01:21
я 14 лет работаю с алкогользависимыми и видел уже, наверное, все. Да, тяжело. Но неизбежно. Это такое же заболевание, как и диабет, КНК или шизофрения. В его основе лежат патофизиологические процессы и с этим ничего не поделаешь.
Безусловно, алкоголизм еще и социальное заболевание, т.е. от окружающих тоже многое зависит. Но не всегда и судя по всему не в этом случае.
И не надо тут проводить параллели с моими детьми. Это не я такой злобный и всем смерти желаю, это жизнь такая. И чем раньше это становится понятно, тем проще всем.
Безусловно, алкоголизм еще и социальное заболевание, т.е. от окружающих тоже многое зависит. Но не всегда и судя по всему не в этом случае.
И не надо тут проводить параллели с моими детьми. Это не я такой злобный и всем смерти желаю, это жизнь такая. И чем раньше это становится понятно, тем проще всем.