Login
Вопрос про DHL?
326
09.12.14 12:23
Всем привет!
Была в филиале DHL а там многие приносили посылки с уже наклеенными адресами, где работник DHL только проводил сканером, а затем клиент оплачивал и оставлял посылку на почте))) Подскажите пожалуйста как это работает и в чём преимущество?
Спасибо!
Была в филиале DHL а там многие приносили посылки с уже наклеенными адресами, где работник DHL только проводил сканером, а затем клиент оплачивал и оставлял посылку на почте))) Подскажите пожалуйста как это работает и в чём преимущество?
Спасибо!
NEW 09.12.14 12:25
in Antwort stray24 09.12.14 12:23
Если дома напечатать, то стоит 5,90. Но там система оплаты странная.
NEW 09.12.14 12:35
in Antwort Чёрный Ангел 09.12.14 12:25
Я так поняла, что печатать надо здесь: http://www.dhl.de/popweb/ProductOrder.do?checkOnInit=false&insert=true Можно ли чёрно белым принтером? И в чём заключается странность оплаты? )))
NEW 09.12.14 12:43
in Antwort stray24 09.12.14 12:35, Zuletzt geändert 09.12.14 12:44 (Бродяга по жизни)
Да никакой странности, можно PayPal, можно Lastschrift итд. Только зарегестрироваться сначала надо будет. Пакет до 2кг (не пекхен) даже 4,99 стоит. В филиале так отправить не сможете. Ну конечно желательно самоклеющуюсю бумагу так же приобрести, если часто посылаете. Желательно конечно на лазерном принтере, потому что если дождь попадет на чернила, то могут расплыться. Ну или если не часто, то обычная бумага и сверху прозрачным скотчем полностью закрыть когда лепить будете. Тогда и чернила не растекутся. В итоге в филиале ничего платить не надо.
NEW 09.12.14 12:46
Они пришлют пдф черно-белый, который надо распечатать и наклеить. У нас на почте стоит контейнер, работающий по принципу контейнеров для одежды красного креста, туда можно посылки 24/7 кидать, но никакой квитанции на руках не остается. Оплата на маленькие суммы (до 10 евро, вроде) там через кривую дойтчепостовскую систему, через ту же самую, через которую можно марки онлай покупать, на суммы побольше можно одноразово через пэйпел или ЕС платить.
in Antwort stray24 09.12.14 12:35
В ответ на:
Можно ли чёрно белым принтером? И в чём заключается странность оплаты?
Можно ли чёрно белым принтером? И в чём заключается странность оплаты?
Они пришлют пдф черно-белый, который надо распечатать и наклеить. У нас на почте стоит контейнер, работающий по принципу контейнеров для одежды красного креста, туда можно посылки 24/7 кидать, но никакой квитанции на руках не остается. Оплата на маленькие суммы (до 10 евро, вроде) там через кривую дойтчепостовскую систему, через ту же самую, через которую можно марки онлай покупать, на суммы побольше можно одноразово через пэйпел или ЕС платить.
NEW 09.12.14 13:26
То есть вначале надо перевести деньги в DHL, а потом посылать? Нельзя ли просто распечатать, а на почте оплатить?
Я поняла, что так получается дешевле чем в филиале. Или?
Такой как раз и имеется, но только чёрно белый))) Надеюсь не страшно?
Спасибо!
in Antwort Бродяга по жизни 09.12.14 12:43
В ответ на:
Да никакой странности, можно PayPal, можно Lastschrift итд. Только зарегестрироваться сначала надо будет.
Да никакой странности, можно PayPal, можно Lastschrift итд. Только зарегестрироваться сначала надо будет.
То есть вначале надо перевести деньги в DHL, а потом посылать? Нельзя ли просто распечатать, а на почте оплатить?
В ответ на:
Пакет до 2кг (не пекхен) даже 4,99 стоит. В филиале так отправить не сможете.
Пакет до 2кг (не пекхен) даже 4,99 стоит. В филиале так отправить не сможете.
В ответ на:
Желательно конечно на лазерном принтере
Желательно конечно на лазерном принтере
Спасибо!
NEW 09.12.14 13:49
Просто распечатать, а потом оплатить, как это делается, например, в Hermes Versand, нельзя.
(На предмет именно перевода (банковского) не в курсе, я оплачиваю почтовые посылки только через PayPal, мне так проще.)
Да, чуть дешевле.
Черно-белого принтера совершенно достаточно.
Из преимуществ такой отправки: точные и легко читаемые адреса отправителя и получателя (если, конечно, сами с ошибками данные не внесете
), возможность отправки через терминалы в любое время суток. А еще
у нас в городе разносчики посылок такие даже прямо из дома без доплаты забирают, если другую посылку приносят или для соседей что-то оставляют.
in Antwort stray24 09.12.14 13:26
В ответ на:
Просто распечатать, а потом оплатить, как это делается, например, в Hermes Versand, нельзя.
(На предмет именно перевода (банковского) не в курсе, я оплачиваю почтовые посылки только через PayPal, мне так проще.)
В ответ на:
Да, чуть дешевле.
В ответ на:
Черно-белого принтера совершенно достаточно.

Из преимуществ такой отправки: точные и легко читаемые адреса отправителя и получателя (если, конечно, сами с ошибками данные не внесете

NEW 09.12.14 13:50
нет, оплата сразу происходит.
Да. И как я сказал, в филиале пакет до 2 кг - даже нет такой услуги. А обычный, на 1 евро дороже.
Да, ч/б и нужен.
in Antwort stray24 09.12.14 13:26
В ответ на:
нет, оплата сразу происходит.
В ответ на:
Да. И как я сказал, в филиале пакет до 2 кг - даже нет такой услуги. А обычный, на 1 евро дороже.
Да, ч/б и нужен.
NEW 09.12.14 13:52
Это чревато. Вы же квиток об отправке не получаете. Если пропадет, не докажите ничего.
in Antwort Mamuas 09.12.14 13:49
В ответ на:
А еще у нас в городе разносчики посылок такие даже прямо из дома без доплаты забирают, если другую посылку приносят или для соседей что-то оставляют.
А еще у нас в городе разносчики посылок такие даже прямо из дома без доплаты забирают, если другую посылку приносят или для соседей что-то оставляют.
Это чревато. Вы же квиток об отправке не получаете. Если пропадет, не докажите ничего.
NEW 09.12.14 13:54
in Antwort Бродяга по жизни 09.12.14 13:52
Да прямо. Конечно, получаю квиток! Он сканирует штрих-код и тут же выдает мне распечатанную квитанцию с номером посылки и.т.д.