Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ребенок хочет рисовать на компьютере

887  
Darja68 патриот22.02.14 15:27
Darja68
22.02.14 15:27 
Я эту ветку здесь открою, если модератор посчитает, что ей лучше и плодотворнее будет жить в "Компьютере" или "Арте", пусть переносит.
Мой сын (10 лет) неплохо для своего возраста рисует. Я хочу это поддерживать. Но для него это -- развлечение, т.е. он не связывает с этим свое будущее и поэтому заставлять его учиться правильно класть штрихи и мазки -- еще рановато. Да и не хочу, чтобы он делал это из под палки и возненавидел. Рисует пока с удовольствием -- и я рада. Но дело в том, что его тянет к компу. А я, не будучи просветленной в этих делах, могу ему предложить только самый банальный пайнт в виндоу. Пока что он рисует на моем ноут-буке, в пайнте.
Мои вопросы:
1. Наверняка есть хорошие рисовальные программы, доступные для ребенка? Я например однажды видела, как рисовали пальцем на планшете (правда, профессионалы). Если надо, я детю планшет куплю -- какое там нужно рисовальное программное обеспечение и понятно ли оно будет для ребенка?
2. Они с ребятами лепят из фимо фигурки и потом играют ими. Он меня спрашивает, а можно ли так же и с нарисованными героями: т.е. он их придумает, нарисует в компьютере -- а потом придумывает им приключения и они движутся,т.е. делает из них что то вроде мультиков. Профессионально то я знаю, что это возможно -- но это в студиях -- а есть ли что нибудь в этом роде на простом, потребительском уровне? И чтобы десятилетнему человеку было понятно.
Буду очень благодарна за советы, поскольку я сама в вопросах компьютерного искусства полный ноль. На пайнте кошку нарисую -- и уже это мой предел.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
tripopulki посетитель22.02.14 16:42
NEW 22.02.14 16:42 
в ответ Darja68 22.02.14 15:27
Darja68 патриот22.02.14 19:38
Darja68
NEW 22.02.14 19:38 
в ответ tripopulki 22.02.14 16:42
ага, спасибо.:)
Я здесь еще и потому вопрос задала, чтобы те поделились, у кого опыт есть. Т.к. знаю, что если чайник вроде меня придет в тот же Сатурн или МедиаМаркт -- и попросит совета -- ей продадут самое дорогое и не обязательно лучшее. Поэтому предпочитаю идти за покупками уже подготовленной
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Dizzy Miss Lizzy старожил22.02.14 21:11
Dizzy Miss Lizzy
NEW 22.02.14 21:11 
в ответ Darja68 22.02.14 19:38
Пойдите на форум художников и спросите там. Профи в курсе.
Компьютерная графика никогда не повредит как хобби, пусть наслаждается, пока маленький.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
a.armen знакомое лицо23.02.14 08:25
a.armen
NEW 23.02.14 08:25 
в ответ Darja68 22.02.14 15:27
В первую очередь вам нужен графический планшет.
Но речь не про таблетки на андрод или айпады, а про графические

Дорогой wacom ребенку брать не нужно, но даже самый простой будет в разы лучше, чем мышкой рисовать.
У этих планшетов есть разные степени нажатия, у хороших моделей так же воспринимается наклон пера, что даст куда больше возможностей.
Программ для рисования очень много, начиная с бесплатного GIMP и заканчивая монстрами типа Photoshop.
А примитивные мультики можно рисовать на flash например.
Наверняка есть более продвинутый софт для мультиков, но я не увлекаюсь.
IMHO
  mulechka коренной житель23.02.14 08:30
NEW 23.02.14 08:30 
в ответ Darja68 22.02.14 19:38
чтобы рисовать на планшете нужно иметь навыки рисования рукой. Но можете попробовать купить ребенку планшетик.
Darja68 патриот23.02.14 10:47
Darja68
NEW 23.02.14 10:47 
в ответ mulechka 23.02.14 08:30
Н.п.
Спасибо всем, я отвечу в одном постинге. В "Компьютеры" я не иду, т.к. я тупица -- а там жонглируют специальными понятиями, сленгом, видимо, им хорошо известным -- а мне стыдно переспрашивать, что это. В Арт тоже схожу, хотя там форум почти мертвый.
Ребенок у меня рукой рисует неплохо для своего возраста, но "навыков" естественно нет -- я его в худ-студию не водила, да он и не хочет. Если его заставить сейчас натюрморты рисовать и головы гипсовые расштриховывать -- он заскучает и возненавидит это дело, не дай бог. А я хочу наоборот -- поддержать и развить появившийся у него интерес. В пайнте он уже рисует, на моем ноуте -- но не линиями, а пятнами.
Мои вопросы:
1. Что такое flash ?
2. "Графические планшеты" -- где их покупать, в МедиаМаркт я не встречала таких -- и возможно ли на них и другие компьютерные работы делать -- хотя бы свою почту смотреть, например, или э-книги читать? В смысле, их софт компатибелен с майкрософт итп? Для всякой игрушки есть ценовой предел -- у меня у самой например нет планшета. Если я ему его куплю, это будет его первый собственный компьютер -- так пусть уж он будет мультифункциональным...
3. Ребенок, как замечаю, тянется не к графике, а к цвету
4. Ужасно хочет "играть" своими нарисованными героями так же, как играет слепленными из фимо. Это к вопросу о "мультиках"
Я сама не следила за этим развитием мира мульти-медиа. Для меня "мультики" всегда были связаны со студийной профессиональной работой. А теперь думаю -- если люди фильмы сами на компах мастерят, то уж наверно мультики делать самим тоже возможно.
Спасибо всем, давшим советы
kunak Инна23.02.14 11:38
kunak
NEW 23.02.14 11:38 
в ответ mulechka 23.02.14 08:30
В ответ на:
нужно иметь навыки рисования рукой.

а разве художник не должен рисовать сам?
Ни один робот за него это не сделает!
Или называется это иначе.
Только графический планшет, если так уж необходимо на компе.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
a.armen знакомое лицо23.02.14 11:44
a.armen
NEW 23.02.14 11:44 
в ответ Darja68 23.02.14 10:47
Ой, я упустил момент, что ребенку 10 лет.
Для самостоятельного создания мультиков на компьютере он все таки маловат.
Создание анимации в Macromedia Flash и прочих приложениях все таки требует определенных навыков владения ПК.
По поводу планшета, вы не так поняли.
Графический планшет это только устройство ввода, как мышка или клавиатура.
Вы подключаете его к компьютеру и рисуете специальной ручкой(пером) по нему, как на бумаге и все ваши действия отображаются в редакторе.
Т.е. это не компьютер.
Купить можно много где http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/8552.html, модель выбирается исходя из финансов.
Но... 10 лет ребенку...
Возможно, планшет пока лишнее...
Для начала поставьте ему более продвинутый графический редактор, например GIMP, пусть сначала научится работать с разными инструментами, поэкспериментирует с разными формами кистей, слоями и т.д.
В инете, на youtube есть много уроков по рисованию в редакторах.
Если разберется и втянется, тогда уже можно задумываться о создании анимации и покупке графического планшета, а дальше 3D моделирование и создание визуальных спецэффектов для голливудских блокбастеров!
IMHO
kunak Инна23.02.14 11:44
kunak
NEW 23.02.14 11:44 
В ответ на:
В пайнте он уже рисует, на моем ноуте -- но не линиями, а пятнами.

мышкой - это не рисование((
Я своим книги покупала, мальберт, рамы, краски, мелки, сама с ними рисовала. На это не нужны сумашедшие деньги! Только желание;)
Вы же игру на инструменте не будете на винде учить, не приспособлена она для этого!
Если есть возможность приобрести АйМэк или АйПэд - там уже есть возможности большие.
Если интерес есть, то развивать его нужно как у всех - занятиями по рисованию. Основой.
А как он уже потом захочет какой вид искусства выбрать - второстепенно.
В ответ на:
тянется не к графике, а к цвету
совсем не поняла.
Рисовать учиться нужно всем. Кто потом себе что выберет - не важно.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  Ибрагим Оглы постоялец23.02.14 11:48
NEW 23.02.14 11:48 
Wacom Bamboo Fun Pen&Touch Small хватит ребёнку за глаза.
Вот здесь может компьютерной мышкой сразу попробовать мульт нарисовать multator.ru/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D... ...
Dizzy Miss Lizzy старожил23.02.14 13:32
Dizzy Miss Lizzy
NEW 23.02.14 13:32 
В ответ на:
в Арт тоже схожу

я имела в виду форумы художников вне германки, вот тут, например, есть всё очень подробно про программы и т.д., когда он определится, можно почитать:
http://www.render.ru/forum/
Тут полно примеров, что получится, если научиться:
http://www.deviantart.com/digitalart/
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Darja68 патриот23.02.14 18:24
Darja68
NEW 23.02.14 18:24 
в ответ kunak 23.02.14 11:44
В ответ на:
мышкой не рисование
он не мышкой, а пальцем по тачпад.
В ответ на:
совсем не поняла.Рисовать учиться нужно всем. Кто потом себе что выберет - не важно
если я заставлю его сейчас учиться по правилам, он может к этому делу охладеть. Я не хочу, чтобы это было "учение". Если втянется, можно будет постепенно, попозже, заинтересовать его учиться. А если сейчас начну ему долбить, что, мол, ты должен все выучить, получится как уроки музыки из под палки. А рисунок цветовыми пятнами... Ну вот, короче, та малость, на которую способна я в пайнте -- это рисунок линиями -- вот в моем профиле. А деть широкой кистью рисует пятнами цвета -- людей, кошек, салют...
В ответ на:
Если интерес есть, то развивать его нужно как у всех - занятиями по рисованию.
нет, такого интереса нет, есть интерес на компе рисовать. Я и тому рада -- другие сидят у компа и пассивно режутся в игры -- а он хочет сам что-то создавать.
Планшетик я ему куплю.
Darja68 патриот23.02.14 18:27
Darja68
NEW 23.02.14 18:27 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 23.02.14 13:32
Н.п.
СПАСИБО огромное ВСЕМ, кто дал советы! Я даже не ожидала, что столько всего интересного есть в мире компьютерного изобразительного искусства. И не думала, что мне здесь столько полезного посоветуют. Теперь появились ориентиры. Буду изучать данные советы -- и действовать по обстоятельствам.
Спасибо!