Вход на сайт
e bay,
19.11.13 18:58
ребята,добрый вечер! ситуация такова- я купила на ебее чайник 5 ноября, ждала его ждала . по итогу написала письмо продавцу- тишина. поскольку платила пай пелом, то открыла фаль на ебее 17 ноября. они попросили пару дней, вчера утром получила деньги назад. Но, вечером получила письмо от продавца , что товар отправлен . и от сегодня чайник пришел_. я уже естественно, заказала другой чайник и этот мне уже не нужен, могу отпраить назад. вопрос - кто в этом случае несет бремя оплаты обратной пересылки ? По Российскому законодательст, договор купли продажи считается выполненым, при условии доставки товара в том числе и в указанный срок. Срок стоял до 9 числа, я ждала до 17_
всем заранее спасибо !
всем заранее спасибо !
NEW 19.11.13 19:59
в ответ Бродяга по жизни 19.11.13 19:52
понятно, но это в случае выполнения обязательств со стороны продавца. у него не может стоять в агб , что покупатель должен ждать столько товар, сколько посчитает нужным продавец. это же абсурд, или Вы будете неделями ждать необходимую на данный момент вещь, в надежде , что когда то продавец вспомнит о вас
NEW 19.11.13 21:01
в ответ lala60 19.11.13 20:54
тут опрос вот в чем - получается продавец вернул деньги назад и тут же послал товар. может чтобы репутацию не портить ибо 100 позитива.Der Verkäufer hat eine volle Rückerstattung in Höhe von EUR ......auf Ihr PayPal-Konto vorgenommen und der Fall ist geschlossen. Я верно поняла, что продавец сам вернул деньги ? причем стояло, что он должен ответить до 25 ноября, а тут такая оперативность_
NEW 19.11.13 21:24
в ответ lala60 19.11.13 18:58
Эти сроки выставляет ебей автоматически. Сам продавец на эти цифры повлиять не может.
Вы обязаны связаться с продавцом, так как у вас и чайник и деньги и шторнировать заказ. Если вам чайник не нужен, то высылайте продавцу, товар до 40 евро? Тогда вы и платите за обратную пересылку. Может конечно аус куланц продавец вам шайн прислать на обратную пересылку, но вовсе не обязан.
Мало ли что за сбой произошёл у продавца, что он так поздно прислал, нужно иногда с пониманием относиться...
Но дерьги и чайник оставить я вам не советую, так как придти может письмо от адвоката продавца. Продавец же не подарил вам чайник.
Вы обязаны связаться с продавцом, так как у вас и чайник и деньги и шторнировать заказ. Если вам чайник не нужен, то высылайте продавцу, товар до 40 евро? Тогда вы и платите за обратную пересылку. Может конечно аус куланц продавец вам шайн прислать на обратную пересылку, но вовсе не обязан.
Мало ли что за сбой произошёл у продавца, что он так поздно прислал, нужно иногда с пониманием относиться...
Но дерьги и чайник оставить я вам не советую, так как придти может письмо от адвоката продавца. Продавец же не подарил вам чайник.
NEW 19.11.13 21:41
в ответ Azizat 19.11.13 21:24
так вы скажите тогда, где законодательно обозначены сроки ? я очень подошла с пониманием, чайник на сам ом деле три копейки стоит и дело не в цене или стоимости отпраки обратно. я не собираюсь пользоаться случаем и оставлять и чайник и деньги. возникла ситуация , я хочу понимать что делать , если будет более серьезный случай_. я же как писала выше- не могу ждать вечно необходимую вещь . вот вопрос и к вам- сколько времени вы будете ждать чайник , кипятить воду в кастрюльке ? а потом, по прошествии двух недель и получении чайника, вы войдете в ситуацию продавца, потратите время, бензин, деньги и отправите товар обратно.
NEW 19.11.13 22:13
Понятия не имею.
У меня геверба и стоит срок доставки между 21 и 22 ноября при чём на все артикли. Ржака! Один день на обработку 20, а 21 ну никак артикль не придёт. Хермес 3 дня везёт.
Я завтра позвоню в кундесервис и спрошу какой у них псих сроки выставляет.
в ответ Вaсаби 19.11.13 21:28
В ответ на:
На основании чего?
На основании чего?
Понятия не имею.
У меня геверба и стоит срок доставки между 21 и 22 ноября при чём на все артикли. Ржака! Один день на обработку 20, а 21 ну никак артикль не придёт. Хермес 3 дня везёт.
NEW 19.11.13 22:21
У меня в коробке запасной стоит. Мне показалось, что мой хочет окочурится, мне прислали, а мой стал ещё лучше работать, не хочет в помойку.
Я сначала свяжусь с продавцом и опишу ситуацию, что в связи с тем, что долго доставляли, я купила уже в магазине другой чайник и прошу перевести мне на Пай Пал деньги на обратную пересылку или прислать на мыло оплаченный ретуршайн.
Если продавец не сделает этого, вышлю за свои, но поставлю нейтрал и напишу, что долгая доставка.
в ответ lala60 19.11.13 21:41
В ответ на:
сколько времени вы будете ждать чайник , кипятить воду в кастрюльке ?
сколько времени вы будете ждать чайник , кипятить воду в кастрюльке ?
У меня в коробке запасной стоит. Мне показалось, что мой хочет окочурится, мне прислали, а мой стал ещё лучше работать, не хочет в помойку.

В ответ на:
а потом, по прошествии двух недель и получении чайника, вы войдете в ситуацию продавца, потратите время, бензин, деньги и отправите товар обратно.
а потом, по прошествии двух недель и получении чайника, вы войдете в ситуацию продавца, потратите время, бензин, деньги и отправите товар обратно.
Я сначала свяжусь с продавцом и опишу ситуацию, что в связи с тем, что долго доставляли, я купила уже в магазине другой чайник и прошу перевести мне на Пай Пал деньги на обратную пересылку или прислать на мыло оплаченный ретуршайн.
Если продавец не сделает этого, вышлю за свои, но поставлю нейтрал и напишу, что долгая доставка.
NEW 19.11.13 22:34
ну так от, я сначала , 14 ноября, написала продавцу , очнеь вежливо поинтересовалась, когда он планирует мне его выслать. замечу, прошло 10 дней. в ответ - тишина. через пару дней открыла фаль, поскольку поняла, что то не то. я ни сколько не думала о продавце плохо, не та сумма . Я подумала - мало ли , контора маленькая, человек уехал отпуск и пр. букально через день мне приходят деньги, и на сл день чайник. просветите , я правда не поняла , кто перевел мне деньги, сам продавец или ебей или что _? по идее ебей попросил подождать до 25 ноября, и тут же утром вчера пришли деньги. и получено письмо Wichtiger Hinweis! Wir haben dem Verkäufer mitgeteilt, dass Sie
den Artikel nicht erhalten haben. Der Verkäufer hat eine volle Rückerstattung veranlasst. Dieser Fall ist jetzt geschlossen.
NEW 19.11.13 22:44
в ответ lala60 19.11.13 22:34
Вы всё равно свяжитесь с продавцом и попросите ретуршайн, спросите, что вам делать или вы должны чайник аус куланц оставить?
Если не ответит, то тогда ваша совесть чиста и если начнёт суетиться, где его товар, так у вас переписка имеется, вы его спрашивали.
Если не ответит, то тогда ваша совесть чиста и если начнёт суетиться, где его товар, так у вас переписка имеется, вы его спрашивали.
NEW 19.11.13 23:19
Я почему спросил, недавно покупал вещь, правда продавец был приват. Так у него стояло получение скажем через две недели после оплаты. Так он примерно через две недели и прислал.
Вряд ли ему сам аукцион так зарядил, значит он сам смог.
в ответ Azizat 19.11.13 22:13
В ответ на:
Понятия не имею.
Понятия не имею.
Я почему спросил, недавно покупал вещь, правда продавец был приват. Так у него стояло получение скажем через две недели после оплаты. Так он примерно через две недели и прислал.
Вряд ли ему сам аукцион так зарядил, значит он сам смог.
NEW 20.11.13 08:06
А меня всегда такие письма убивают..
Куда ему написали своё вежливое письмо? С чего вы думаете, что он понял от кого это письмо, чтоб ответить. ?
Нинадо там ничего выдумывать И Вежливо писать.
Напротив вашего Лота есть- Линк Что-то Типа : Nicht erhalen artikul melden Или Просто есть Этот Линк , там вставить номер Лота И описать ситуацию (возможно там есть уже и предложенные варианты)
Вот и всё
в ответ lala60 19.11.13 22:34
В ответ на:
ну так от, я сначала , 14 ноября, написала продавцу , очнеь вежливо поинтересовалась, когда он планирует мне его выслать. замечу, прошло 10 дней. в ответ - тишина
ну так от, я сначала , 14 ноября, написала продавцу , очнеь вежливо поинтересовалась, когда он планирует мне его выслать. замечу, прошло 10 дней. в ответ - тишина
А меня всегда такие письма убивают..
Куда ему написали своё вежливое письмо? С чего вы думаете, что он понял от кого это письмо, чтоб ответить. ?

Нинадо там ничего выдумывать И Вежливо писать.
Напротив вашего Лота есть- Линк Что-то Типа : Nicht erhalen artikul melden Или Просто есть Этот Линк , там вставить номер Лота И описать ситуацию (возможно там есть уже и предложенные варианты)
Вот и всё
NEW 20.11.13 10:26
в ответ durik62 20.11.13 08:06
не стоит так переживать, нервы , они ведь, не восстаналиваются :) там же есть, возле купленого артикля функция связаться с продавцом и уже даны варианты проблем. как ж тут непонять от кого это?? там не надо писать артикль, он СТОИТ уже. все я сделала согласно инструкциие, так что не один Вы такой грамотный