Вход на сайт
Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?
01.10.13 15:50
Ветка закрыта 09.10.13 15:01 (Тринити)
Всем привет! Подавали документы в мае в Москве. Сегодня позвонили из Консульства и обрадовали! Еще не забрали приглашение, но указывали Северный Рейн Вестфалию. Едем на "свои", без притязаний на социал, потому что есть недвижимость в Москве. Так как радостно и страшно одновременно, хочу приступить уже к каким-то действиям по сбору "чемоданов". Поделитесь, пожалуйста, своими списками по необходимым действиям, сбору документов, завершающим делам в России и сбору "чемоданов". Для практичности этой ветки предлагаю списком, иключая многословных дебатов и для понимания - пример:
1. Сдать квартиру - надежный риэлтор...такой-то, другие варианты: ... такие-то
2. Продать машину в Россиии, т.к. ... или поехать на ней в Германию, потому что
3. Сделать переводы и заверения св-в, дипломов и т.д. в России, т.к..... или сделать их в Германии, потому что....
4. Получить международные права в России
5. Сберкнижка - оставить средства в России (прямо скажу - скромные), т.к. .... или открыть счет в банке Германии и перевести их туда, потому что....
и тому подобное...
Буду рада всем Вашим спискам!!! Пишите, пожалуйта!
3. Сделать переводы и заверения св-в, дипломов и т.д. в России, т.к..... или сделать их в Германии, потому что....
5. Сберкнижка - оставить средства в России (прямо скажу - скромные), т.к. .... или открыть счет в банке Германии и перевести их туда, потому что....
и тому подобное...
Буду рада всем Вашим спискам!!! Пишите, пожалуйта!
NEW 01.10.13 16:09
Лучше чем Вы сами никто не решит, что делать с машиной , квартирой деньгами. Если я посоветую сдать деньги в фонд помощи Дальнему Востоку, вы меня послушаете?
Переводы лучше делать в Германии. Российские переводы, как правило выброшеные деньги.
Всё равно в Германии надо получать немецкие Führerschein .
В ответ на:
и тому подобное...
и тому подобное...
Лучше чем Вы сами никто не решит, что делать с машиной , квартирой деньгами. Если я посоветую сдать деньги в фонд помощи Дальнему Востоку, вы меня послушаете?

В ответ на:
Переводы лучше делать в Германии. Российские переводы, как правило выброшеные деньги.
В ответ на:
Всё равно в Германии надо получать немецкие Führerschein .
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 01.10.13 16:15
Это не нам будет более , а Вам конкретно.
По списку ответил выше.
в ответ m22596 01.10.13 16:12
В ответ на:
Если вам будет так более конкретно, да - положительный Бешайд с разрешением на въезд в Германию.
Если вам будет так более конкретно, да - положительный Бешайд с разрешением на въезд в Германию.
Это не нам будет более , а Вам конкретно.
По списку ответил выше.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 01.10.13 16:36
в ответ Herr Morgow 01.10.13 16:09
Führerschein можно было написать и по-русски, Herr M., все-таки переписква ведется на русском языке. Для тех, кого интересует вопрос с правами - первые полгода вы можете ездить за рулем в Германии, имея права российские + права международные = обязательно в паре, пока не получите немецкие права.
NEW 01.10.13 16:52
Вообще-то, Вы зашли на немецкий форум и тут принято говорить на 2 языках.
Поэтому учите немецкий язык. Хотя и с Руссишем у Вас не всё гладко.
Извиняюсь, не знал, что Вы собираетесь в Германию на полгода.
В ответ на:
Führerschein можно было написать и по-русски, Herr M., все-таки переписква ведется на русском языке.
Führerschein можно было написать и по-русски, Herr M., все-таки переписква ведется на русском языке.
Вообще-то, Вы зашли на немецкий форум и тут принято говорить на 2 языках.
Поэтому учите немецкий язык. Хотя и с Руссишем у Вас не всё гладко.
В ответ на:
первые полгода вы можете ездить за рулем в Германии, имея права российские
первые полгода вы можете ездить за рулем в Германии, имея права российские
Извиняюсь, не знал, что Вы собираетесь в Германию на полгода.
NEW 01.10.13 16:58
Список документов, необходимых для получения визы, получите вместе с Бешайдом. Там же должна быть и памятка .Всё остальное , как поступать с квартирой, машиной деньгами ,Ваше личное дело. Хотя, что делать с деньгами я Вам предложил..

NEW 01.10.13 17:04
Извините, не могу доставить Вам такое удовольствие. Это общедоступный форум и не лично Ваша ветка и писать я имею такое же право как и Вы. Где Вы увидели злорадство?
Конкректно, что Вы хотите прочитать? Вы сами хоть поняли, что спросили? Как поступать с машиной квартирой , деньгами. Кто Вам это может посоветовать, не зная Ваших возможностей.
В ответ на:
Прошу Вас тут больше не писать.
Прошу Вас тут больше не писать.
Извините, не могу доставить Вам такое удовольствие. Это общедоступный форум и не лично Ваша ветка и писать я имею такое же право как и Вы. Где Вы увидели злорадство?

Конкректно, что Вы хотите прочитать? Вы сами хоть поняли, что спросили? Как поступать с машиной квартирой , деньгами. Кто Вам это может посоветовать, не зная Ваших возможностей.
NEW 01.10.13 18:02
Дома командуйте , а тут свободный форум - кто хочет тот и пишет
а вам пора понять, что никто вас в Германию не "приглашал"
вы не лауреат нобелевской премии и не олигарх, что бы вас "приглашать".
иждет вас не отель с красной дорожкой, а приют для бездомных и иммигрантов из третьих стран мира.
в ответ m22596 01.10.13 17:00
В ответ на:
Entschuldigen Sie bitte. Перестаньте засорять своим злорадством и разговорами ни о чем весь эфир. Вы тут на всех ветках следите. Прошу Вас тут больше не писать.
Entschuldigen Sie bitte. Перестаньте засорять своим злорадством и разговорами ни о чем весь эфир. Вы тут на всех ветках следите. Прошу Вас тут больше не писать.
Дома командуйте , а тут свободный форум - кто хочет тот и пишет
а вам пора понять, что никто вас в Германию не "приглашал"
вы не лауреат нобелевской премии и не олигарх, что бы вас "приглашать".
иждет вас не отель с красной дорожкой, а приют для бездомных и иммигрантов из третьих стран мира.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)