Вход на сайт
Жилищные кооперативы
233
13.11.04 17:27
Я ищу себе новую квартиру в Дрездене, но в том районе где я хочу жить работает лишь один жилищный кооператив. Меня смущает большой вступительный взнос (2000 евро) и непонятные условия возврата этих денег при переезде (написано что возвращают через год после выезда из квартиры). У кого-нибудь есть опыт проживания и выхода из кооператива? Поделитесь, плз.
NEW 14.11.04 17:45
в ответ ipoliak 13.11.04 17:27
Ну , возврат денег через год - это просто подарок , у нас менее не менее ,чем через 3 года (из тех ,что я знаю ) . Вступительный взнос за тр╦шку - 3000 
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки...

Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки...
NEW 14.11.04 19:23
в ответ ipoliak 13.11.04 17:27
Я возможно догадываюсь о каком кооперативе идет речь. Что-то типа WGB название. Если я понимаю правильно, то они не берут кауцион, а берут как-раз этот вступительный взнос и действительно его возвращают после выезда из квартиры - тот же кауцион, только вид сбоку и размер побольше.
В какой район переезжаете, если не секрет?
В какой район переезжаете, если не секрет?
NEW 15.11.04 08:56
в ответ ipoliak 14.11.04 21:42
В Йоханнштадте куча квартир просто от Вобы, без всяких кооперативов. Мы сами снимали там кватиру (на Герокштрассе) - в обычной девятиэтажке, правда, санированной, но ведь и ваш кооператив наверняка тоже в 9-этажке. Так что рекомендую примотреться к Вобе http://www.woba.de -
Квартиру найти элементарно, если не зависишь от социала.
... Время вечно - проходите вы...

NEW 16.11.04 08:59
в ответ ipoliak 15.11.04 17:22
NEW 18.11.04 11:23
woba

у них два плюса - дешево и везде. Минусы - отношение к клиентам
- с клиентами работают они всего пару дней в неделю, просмотреть квартиру - это целая проблема, потом еще 2 недели эту квартиру они готовят - электропроводку проверяют, а затем выясняется, что земля на ноль посажена или плита с верхним светом на одном предохранителе сидят, если могут, то в контракт они вносят не все недостатки, например треснувший унитаз в темном туалете или заляпаный тремя слоями краски пол (все равно под ковролин), а при сдаче требуют ремонта, естественно. При этом, черта с два докричишься при проблемах, например с той же, с сантехникой... - уже полтора месяца ждем... В общем, у меня
целый список претензий к ним... Да и санирование квартир
. Мы, к сожалению, пожалели 3х месячной квартплаты и кауциона за квартиру приятеля (переезд довольно внезапный приключился) и сняли у них же квартиру, хотя в WGB мы квартиры тоже смотрели - отношение к клиенту небо и земля не в пользу Woba
. УФ как я зла на эту Woba...

у них два плюса - дешево и везде. Минусы - отношение к клиентам

NEW 18.11.04 12:44
в ответ LNata 18.11.04 11:23
Странно. У нас таких проблем не было. Мы сняли квартиру с новым ремонтом в санированном доме, через полтора года выехали - муж только кухню побелил, т.к. мы туда нашу кухню всандаливали и из-за этого обои в некоторых местах порвали плюс дырки. Вся сантехника у нас была новая, линовлеум тоже (чего не могу сказать о той квартире, которую снимаем сейчас). Кауцион нам вернули до копейки и с процентами. Единственное, 100 евро задержали до получения абрехнунга за прошлый год, но после его получения тут же вернули.
И работают они в Йоханнштадте каждый день, хаусмастера с 7 до 8 утра, а в самой Вобе весь день. Не знаю, таких проблем у нас не было.
Может, разная ВОБА? У нас была сначала Воба-Нордвест, потом ее в Вобу Дрезден переименовали. Йоханнштадт туда относится.
И работают они в Йоханнштадте каждый день, хаусмастера с 7 до 8 утра, а в самой Вобе весь день. Не знаю, таких проблем у нас не было.
Может, разная ВОБА? У нас была сначала Воба-Нордвест, потом ее в Вобу Дрезден переименовали. Йоханнштадт туда относится.