Вход на сайт
Муравьи во встроенном кастене с землёй на балконе.
533
29.07.13 00:00
На балконе большой встороенный по всему периметру кастен с землёй. В нём, естественно всё "колосится" и цветёт.
Из кастена первый раз за многие годы поползли муравьи, чёрненькие и маленькие.
На балконе в тёплые времена год(-ов)))) проводим лостаточно много времени. А тут эти. Не кусаются, но окружают, обступают и облепляют, как только сядешь на кушеточку. Про еду вообще молчу.
Хотела каким-нить ядом полить. Да хоть той же водой с солью, но цветы жалко
Есть ли способ избавиться от муравьёв, но с наименьшими потерями для посадок?
Или так и придётся всё выковыривать, высыпать, чистить, мыть и обезвреживать (но чем? )
Из кастена первый раз за многие годы поползли муравьи, чёрненькие и маленькие.
На балконе в тёплые времена год(-ов)))) проводим лостаточно много времени. А тут эти. Не кусаются, но окружают, обступают и облепляют, как только сядешь на кушеточку. Про еду вообще молчу.
Хотела каким-нить ядом полить. Да хоть той же водой с солью, но цветы жалко

Есть ли способ избавиться от муравьёв, но с наименьшими потерями для посадок?
Или так и придётся всё выковыривать, высыпать, чистить, мыть и обезвреживать (но чем? )
NEW 01.08.13 00:12
в ответ skeptik1 29.07.13 00:00
горки соды перемешанной с сахаром. Муравьи сахар любят, а от соды взрываются. Но пока они взорвутся, они сахар тащат матке. В общем, если найдете выходы в муравейник, то насыпайте туда, нет, так по периметру Вашего ящика. Цветам эта смесь без разницы, ни хуже ни лучше, а муравьев примерно за 2 недели выведете. Проверено в собственной квартире (правда, у нас точно были известны входы в муравейнк, я туда горки и насыпала). Можете перестать, когда примерно 2-3 дня ни одного муравья на балконе больше не увидите.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 01.08.13 07:28
в ответ Lyavka 01.08.13 00:12
Зачем такие сложности когда есть недорогие и специально разработанные для этих целей средства. Сверху заяц дельный совет дала. У меня муравьи ыли не только в клумбе, но и в стене. Купил за около 2 € коробочку зелёную с какой то фигнёй внутии, поставил на пол на 3 недели и уже третий год муравьёв в доме не вижу. Выбор средст огромный и эффективный.
NEW 01.08.13 08:53
в ответ 13... 01.08.13 07:28
Не обобщайте свой опыт. У всех свои заморочки. У меня вход в муравейник был в детской, под изголовьем детской кровати (с дитем не связано, просто там щель в плинтусе была). Ставить ядовитые ловушки, имея в доме любопытного двухлетку и ползающее полугодовалое беби, которое все в рот тянет, что найдет - это, знаете ли, экстрим. Как показал опыт, биологически чистое оружие работает не хуже ловушек. И, кстати, дешевле в разы. Так что каждому свое. У кого-то дети, у кого-то животные, а у кого-то ничто не говорит против обычной ловушки.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 01.08.13 09:20
в ответ Lyavka 01.08.13 08:53
Извиняюсь вы вообще видели эти коробочки? Оттуда невозможно что либо достать и если уж 3 летнй не справился то 2летнему и подавно не по силам. Кроме того коробочку можете щасунуть туда где ребёнок не залезет. Насчёт цены то мой вариант по любому дешевле выходит и действенней ибо выводит муравьёв не еа пару недель а за пару недель насовсем. У меня выход на землю и муравьи каждый год появляются только уже не дома.
NEW 01.08.13 14:20
в ответ 13... 01.08.13 09:34
н.п.
Спасибо всем за ответы. Я купила ловушки и посыпала сладкой содой
, но не горочками, а просто рассыпала по поверхности.
И !!! Вчера была сильная гроза с етром, всю соду сдуло и смыло. Ловушки стоят.
Я конечно же ещё посыплю сахарком и содой (ну пусть уж всё до кучи), но не практично это, до первого ветра.
Так что, лучше ловушки (правда, муравьи ПОКА ползают и на вид даже не "пьяные". Очень надоели, быстрее бы всё стало чистым и без них)
Спасибо всем за ответы. Я купила ловушки и посыпала сладкой содой

И !!! Вчера была сильная гроза с етром, всю соду сдуло и смыло. Ловушки стоят.
Я конечно же ещё посыплю сахарком и содой (ну пусть уж всё до кучи), но не практично это, до первого ветра.
Так что, лучше ловушки (правда, муравьи ПОКА ползают и на вид даже не "пьяные". Очень надоели, быстрее бы всё стало чистым и без них)
NEW 01.08.13 14:27
в ответ skeptik1 01.08.13 14:20
про соду я вариант тоже читала и пробывала, но нам совсем не помогло - ни с сахаром, ни без, ни кучками, ни россыпью
Так же как и корица якобы муравьев отпугивающаа и другие народные средства (у нас кошки и ребенок в доме, поэтому хотели сначала без "химии").

NEW 01.08.13 16:46
в ответ skeptik1 29.07.13 00:00
Зайдите в любой магазин строительных товаров и попросите продавца средство от муравьев. Он первым делом вас спросит - в комнате или на улице? Если в комнате, то ловушки, а если на улице то порошок красного цвета. Можете этим порошком посыпать землю в вашем ящике, но лучше развести это порошок в воде и хорошо полить землю, под растения. Растениям ничего не будет, муравьям достаточно одного полива.
NEW 17.08.13 10:00
Мне соседи дали вот этот - и на терассе и в спальне за плинтусом были - больше нет, помогло сразу
www.amazon.de/Compo-16465-Ameisen-Stop-500-ml/dp/B0012ILTMM/ref=sr_1_1?ie...

www.amazon.de/Compo-16465-Ameisen-Stop-500-ml/dp/B0012ILTMM/ref=sr_1_1?ie...