Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

квартирный вопрос

1504  
elen2205 прохожий04.07.13 11:17
elen2205
04.07.13 11:17 
подскажите, снимаю в Дюссельдорфе 2-х комнатную квартиру в коолеративе, работаю, миту плачу сама, но мне одной дорого. Нашла человека на подселение, чтобы сократить расходы по мите. Как правильно оформить договор в коперативе( варианты договора)? можно ли оформить 2 раздельных Митфертрага ? подселенец на социале
Petrovich коренной житель04.07.13 11:52
NEW 04.07.13 11:52 
в ответ elen2205 04.07.13 11:17
поинтересуйтесь у хозяина квартиры.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  nata.win коренной житель04.07.13 11:57
nata.win
NEW 04.07.13 11:57 
Untermietvertrag, если Vermieter согласен. Подселенец мужчина примерно Вашего возраста? Тогда готовтесь к проверкам соц. амта на предмет совместного проживания.
SobakaNaSene прохожий04.07.13 12:29
SobakaNaSene
NEW 04.07.13 12:29 
Если под кооперативом понимать Genossenschaft, то скорей всего нет.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
elen2205 прохожий05.07.13 23:08
elen2205
NEW 05.07.13 23:08 
в ответ SobakaNaSene 04.07.13 12:29
спасибо за ответ, объясните, почему могут отказать?
Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.07.13 09:25
Катрин
NEW 06.07.13 09:25 
в ответ elen2205 05.07.13 23:08
Кооперативы разные бывают. Ваш, может, и разрешит, чего гадать?
Но вот в социале действительно могут не поверить, что - в случае, если это мужчина - он просто квартирант.
Пару проверок, и ему вообще перестанут что-то платить.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
VR13 прохожий06.07.13 15:05
VR13
NEW 06.07.13 15:05 
в ответ elen2205 05.07.13 23:08
для социала нужно, что бы видно было, что хозяйство ведёте отдельно. Два холодильника, отдельные шкафы для посуды, одежды итд. Кравати естественно тоже отдельно. Вообщем вг надо делать, -одна комната чисто Ваша, другая чисто его. На счёт вг естествено должен быть и Ваш вермитер письменно согласен, запрашивайте у него. В Вашем случаи Вы тогда хауптмитер, тот чел унтермитер, такой письменный договор должен быть между Вами. Тогда в принципе проблем не должно быть, в этом случаи и социалу за миту дешевле платить. Проверять они скорей всего придут без термина, пускать в квартиру не обязаны, но этим справоцироваете недоверие.
www.keilrahmenbilder.com - фотопечать на холсте!
berlije коренной житель07.07.13 12:32
berlije
NEW 07.07.13 12:32 
в ответ nata.win 04.07.13 11:57, Последний раз изменено 07.07.13 13:44 (berlije)
Мужчина или не мужчина - неважно. Социяламту важно, что вся площадь, которую он оплачивает занята социяльщиком.
Если на этих же метрах живет еще одна взорослая персона не в бешаиде ТС, например взрослыи сын на бафеге или родная сестра, работающая даже на 1000 брутто, то все пересчитывается
и за ТС платится только половина от социяламта. Пусть даже ее квартира вся 42 метра и по деньгам по нормам проходит.
Социяльщиком можно официально сдавать часть площади кому угодно, но эти деньги будут пересчитываться им в плюс, пособие уменьшиться. Так делают в Берлине многое, когда дети вылетели из гнезда, а с 3-х комнатнои квартиркои в 85 метров расставаться не хочется.
Сдают или по-настоящиму (своим же детям или еще кому) или на бумаге, живут с урезанным пособием и никуда не выезжают.
Но раз ТС дорого платить за хату, думаю она не на социяле. Еи нужно только разрешение от баугеноссеншафта на унтермиетера. Пусть придумает историю, типо "уезжаю в Баварию на год на практику/проект/новую работу", квартиру кюндиговать не хочу, так как
через год вернусь/ не знаю как пробецаит проидет, а моя подруга сняла бы у меня". В таком случае если там до этого отношения не испорчены - должны 100% разрешить. Не советую выдумывать отьезды за границу, в Омерики... Им станет страшно, что если с хатои что случиться, ТС будет не достать, спросить не с кого. Могут отказать именно по этои причине. Не надо никому рассказывать, что сдавать только комнату, их не должно это волновать. "Даите разрешение на унтермиетера" - и дело с концом!
Если ТС живет в Дюссельдорфе, можно сказать "в Берлине работа/проект по работе". В общем не далеко и не близко.
Если разрешние не получит, а сдать захочет, то надо сдать без разрешения, а на вопросы, если это мужик, отвечать "мои лебенсгеферте", если пожилая женщина, отвечать "моя родная тетя" и т.д.
Никто не может запретить человеку привести в свою квартиру полового партнера или родственников без всяких разрешении на унтермиету.
ТС, если ваш кандидат не Ваш любимыи человек, не связываитесь с социальщиком. Умучаетесь договроы-справки ему в социяламт поставлять, абрехнунги предоставлять, они вас завалят письмами, сколько у вас комната, сколько у него...
Послушаите меня, человека с огромным опытом сдачи жилья. Ориентируитесь на фраиберуфлихов-пендлеров (это инженеры, программисты, консультатны) которые с семьеи живут в другом городе а в городе работы/проекта им надо где-то 4 ночи в неделю поспать.
Денег вы получите больше, чем с социальщика, но с пятницы-утра по понедельник вечер, все выходные вы в квартире ОДНИ! Хотите в трусах один бегаите, хотите - девичью тусовку устраиваите с танцами до утра в выходнои. Днем дома - одни часов до 20. Утром со сранья встал человек и побежал на работу. А социяльщик? Спит до обеда потом диван или кухню пропукивает, кашеварит, электричество-воду тратит.
И уровень жильца будет повыше, чем социальщик. Если Вы женщина одинокая, на кастинге сразу выспрашиваите: у Вас есть семья? Подруга? (Вопрос абсолютно нормальныи, Вам как сдатчику интересно, будут ли иногда приезжать сюда жена с детишками по квартире бегать или фроиндин, которая будет по часу ванную занимать). Выбираите одникокого немецкого мужчину посимпатичнее и подписываите с ним.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!