12 евро в час или что делать?
А если серь╦зно, почему-бы не пойти на работу, и параллельно с ляйфирмой
отношения выяснять? Там может вс╦ вилами по воде писано. Клоунами
прикидываются, мол вы нам ВО как нужны, давайте скорее все доки несите,
а потом продают за пол-гроша.

В ответ на:а 12 на стройке не так уж и много,конечно смотря где в германии..в восточной это очень было бы много..но не на юге германии...скажем так для начала нормальная...
Я уверен, что если предложить такую зарплату - толпа желающих прид╦т в любом регионе даже Западной Германии.. Обычно за неквалифицированную на лайках платят 6-7.5 евро... так что не надо ля-ля...
Это без налогов и т.п.
А вот с 12 евро сколько чистыми останется, так сказать, на вино и женщин?
Тем более стройка, после которой он ничего не захочет (и никого).
Владею немецким языком, взял на Белорусском фронте в 1944 году ╘
В ответ на:а я тебе не про лайки говорил а про фест...и меньше там мало кто получает,меньше чем 1300-полторы чистыми на стройке не получают...
Я сам живу в Штуттгарте (не самый низкооплачиваемый регион в Германии) и хотя в строительстве не работаю, но знаю много людей, которые там работают или работали. 12 евро дают не каждому с Ausbildung, а без образования подсобником 10 евро, а то и меньше. А 1300 нетто понятие растяжимое, например 1700 брутто по 3 классу (10 евро в час) это и есть 1300 нетто, а 12 евро в час это около 2000 брутто для начала на стройке неплохо, конечно на нормальной фирме Fachinformatiker бы больше получил (2300 брутто минимкм), но вот сейчас для них времена
тяж╦лые (по сравнению с 1999-2000 годом)
В ответ на:Я тут как-то ехал в автобусе и просто услышал разговор двух нелегалов с Украины. Один другому говорил, что где-то есть работа, тот спросил, сколько, что-то типа 4-5 евро в час, не помню точно; и второй сказал, что дураков нет.
Дорогой Вагант, а с чего Вы взяли, что они вообще нелегалы? Обсужадать тему трудуостройства "по-ч╦рному" может, в принципе, кто угодно, даже граждане Германии... Знаю кучу людей, которые работают на ляйках за 6-7 евро в час ("грязными", естественно).. они все "дураки"?
12еврох168 часов=2010 евро брутто,по 3 классу это будет 1800 покажи эту
фирму там очередь будет.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Каждый человек допускает ошибки