Как построить свой дом?
Один в грехе,а все в ответе.
1. Нервы хорошие -строй сам
2. семья большая (всмысле помошников) други надёжные, что подхватят-то же самое.
3.ежели не того не другого, строй под ключ и не мучай не себя не людёв!
Финансирование при нормальном заработке беспроблемно, Eigenheimzulage со следующего года не будет, штатовские деньги правда получить ещё можно. Ну конечечно ещё и пару тыщёнок своих иметь не мешает.
С землёй сейчас довольно таки не плохо, хоть частная хоть гос.
Ну а если есть конкретные вопросы, отвечу.
Если вы в северной половине германии могу и фирму посоветовать с которой сам построился, без проблем, они и с финансированием и с землёй помогают. Конечно не из самых дешовых, но цена соответствует качеству и количеству.
При желании и соответствии георасположения подкину телефончик.
салют
Герасим
Возьми бутылку,пойди к знакомым,не обязательно близким,посиди,поговори с хозяином просто о жизни,только не с хозяйкой,а потом,между прочим спроси,начал бы он стройку,если бы время сначала вернуть,и послушай что он скажет.
Хочешь превратиться в бесхребетное животное,стройся,это мой тебе совет.
Если есть минимум тысяч 60-80 своих+как выше сказали,дополнительные руки "своих" родственников+уверенность в завтрашнем дне-рискни,в остальных же случаях см.выше +потеряешь сон,спокойную жизнь,медленная утеря друзей и тд.
Удачи!
Семь раз отмерь,один....плюнь ты на это дело.
Из конструктивов отдал фирмам толко innen- und außenputz, estrich i elektroinstallation, Heizung помог собрать знакомый ну и Dachstuhl поставила фирма. Да, я сам инженер-строитель.
Так что если руки не из одного места растут - дерзай! стоит того.
Да кстати-сплю спокойно, друзей с каждым годом только прибавляется. Всё от человека зависит
В ответ на:Больше всего нервов было потрачено на подготовительном этапе-финасирование,покупка грундштука, генемигунги страховки итп.
О подготовительном этапе и хочется почитать. Кто как грундштук ищет.Какие % на кредиты.Брать один кредит или несколько(на разные сроки и %) Сколько пректы стоят.Какие страховки и генемигунги.Пока нужна общая информация,хочется знать что тебя ожидает. Ясно что вариантов много.Может есть где ратгебер (с обьяснениями и советами).Нужно ведь знать ,что делать.Можно и дров наломать.
Ну и потом,ты б ещ╦ времена тугриков вспомнил,там действительно было проще...
ПС. За тугрики я построил дом тоже.
http://www.bau-web.de/online-dienste/baut/index.asp
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
В ответ на:
удалось получить беспроцентный кредит от земельного банка (ок 120. 000 ДМ)
не могли бы поделиться деталями?

В ответ на:построил Bausatzhaus von Praktik-Haus
Ну и как он? Знаю что люди опасаются Bausatz .Проблем нет?
А про беспроцентный кредит ищите у себя по месту. ключевое слово Landesbank ..... той земли где живете, звоните, берите термин и спрашивайте.
Удачи