Вход на сайт
Hundeschreck für die Hosentasche
368
19.06.12 17:50
На всякий случай, уважаемые форумчане - любители собак- пожалуйста, не поймите меня неправильно. У меня самой жил голден ретривер почти 13 лет и я не являюсь ненавистницей собак. Но у меня вопрос: Мы живем рядом с большим парком и лесом. Уже несколько раз, прогуливаясь с ребенком, мне навстречу выбегали собаки разных бойцовских, пород типа стаффордширских бультерьеров, ротвейлеров и т.д. без намордников, самое интересное, что каждый раз разные собаки. Две из них выгуливались еще и не на поводках. Честно говоря попросить хозяев, не выгуливать собак без намордников, я побаиваюсь, так как сами хозяева, которые явно не наши соседи и видела я их в первый раз, производят впечатление ассоциальных типов, признаюсь на мой субъективный взгляд. А в случае чего, мне и помочь
может будет некому, так как не всегда есть другие люди в это время. После того, как одна из них ко мне стремительно подбежала, испугав меня, все таки речь идет не о безобидных спаниелях или пуделях, я уже начала подумывать, не выставлять ли коляску в саду, так как мы прямо с парком живем. С другой стороны, почему я должна отказываться от этих прогулок. Но и рисковать здоровьем своего ребенка и своим я не хочу, так как бойцовские собаки, чтобы мне не говорили, это постоянный риск, даже самые хорошо воспитанные. Вообщем решила я приобрести карманный Hundeschreck. Но я не знаю, насколько они вредны для этих собак. Какбы то ни было, но я не садистка. Если эти Hundeschreck для собак безобидны, то
насколько это действенно? Вообщем буду очень признательна за отклики знающих. И еще вопрос, какое-то время назад после ряда трагедий с участием бойцовских пород была в немецких СМИ дисскуссия о запрете разведения или ввоза некоторых пород, как обстоит с этим дело? Често говоря заколебали эти нерадивые владельцы таких вот монстров без намордников или еще хуже поводков.
NEW 19.06.12 18:20
в ответ Irena007 19.06.12 17:50
Обратитесь в орднунгсамт. Усилят контроль в парке. И ещё незнаю есть ли у вас там таблички,у нас есть такие типа Здесь можно гулять без поводка. С другой же стороны стоит Здесь нужно одеть поводок. Такие участки есть по всему парку. Это места специально для собачников,но некоторые на пути к детской площадке.