Вход на сайт
переведите Gutachten WHG
655
23.03.12 23:34
в описании есть такой пунктик, переведите кто-нибудь на нормальный язык!
В ответ на:
Belastungen:
beschränkte persönliche Dienstbarkeit (Netzstations- und Kabelrecht) und Grunddienstbarkeit (Unterlassungspflicht hinsichtlich Warmwasserversorgung) - für das betroffene Wohnungseigen-tum ohne wertbildenden Einfluss
Belastungen:
beschränkte persönliche Dienstbarkeit (Netzstations- und Kabelrecht) und Grunddienstbarkeit (Unterlassungspflicht hinsichtlich Warmwasserversorgung) - für das betroffene Wohnungseigen-tum ohne wertbildenden Einfluss
NEW 24.03.12 11:53
в ответ aljona25 23.03.12 23:34
Это из Gutachten eines Zwangversteigerungsobjekts?
По первому пункту я бы предположил, что некая конкретная персона имеет пожизненное ненаследуемое право пользования (или даже прокладкой новых??) проложенными в рассматриваемой квартире кабелями.
По второму- что вы обязаны предоставить другим/другому собственнику участок при проводке горячей воды.
Интересно будет послушать другие мнения.
По первому пункту я бы предположил, что некая конкретная персона имеет пожизненное ненаследуемое право пользования (или даже прокладкой новых??) проложенными в рассматриваемой квартире кабелями.
По второму- что вы обязаны предоставить другим/другому собственнику участок при проводке горячей воды.
Интересно будет послушать другие мнения.
NEW 24.03.12 13:48
в ответ Epsilon2006 24.03.12 11:53
да с аукциона.
хм... что это конкретно может значить для того кто приобретает эту квартиру? что значит право собственности для прокладки кабелей? и с водой тоже не понятно... если бы был дом, с участком, можно было бы предположить что при прокладке труб они могут тянуться через мой участок (к примеру для соседей тоже, хоть это и труднопредставимо, но все бывает), а что что тогда с квартирой?
то что на оценку стоимости объекта это не влияет, понятно, но хотелось бы понимать нет ли в этом каких-то подводных камней. никогда еще не встречала такой формулировки.
хм... что это конкретно может значить для того кто приобретает эту квартиру? что значит право собственности для прокладки кабелей? и с водой тоже не понятно... если бы был дом, с участком, можно было бы предположить что при прокладке труб они могут тянуться через мой участок (к примеру для соседей тоже, хоть это и труднопредставимо, но все бывает), а что что тогда с квартирой?
то что на оценку стоимости объекта это не влияет, понятно, но хотелось бы понимать нет ли в этом каких-то подводных камней. никогда еще не встречала такой формулировки.
NEW 24.03.12 20:30
не обратил внимание, ну вообще тогда не понятно, типовой фертраг что ли? дом то не будут переносить для проведения какой-нибудь гадости;) а спросить у анвальта который занимается покупкой квартиры нельзя? это вопрос к ТС
NEW 25.03.12 11:42
в ответ Epsilon2006 24.03.12 11:53
Не в квартире.
Причём здесь квартира????
Это речь идёт о разделе 2 поземельной книги, где написаны сервитуты относящиеся к земельному участку
на котором стоит дом. И записаны они обычно в пользу, например каких-нибудь там прокаладывающих коммуникации учереждениях или города
Причём здесь квартира????
Это речь идёт о разделе 2 поземельной книги, где написаны сервитуты относящиеся к земельному участку
на котором стоит дом. И записаны они обычно в пользу, например каких-нибудь там прокаладывающих коммуникации учереждениях или города
NEW 25.03.12 12:55
а почему такие формулировки не стоят в каждом Gutachten на квартиры с молотка? На земельный участок должна быть отдельная страница в Grundbuch, так? На квартиру после разделения на квартиры-отдельная, и туда это все не вписывается. Не могу сказать, что к меня огромный опыт, но пару десятков Gutachten смотрел, такого не видел.
NEW 25.03.12 16:23
в ответ Epsilon2006 25.03.12 12:55
разумеется этот сервитут стоит к каждой квартире в поземельной книге раздела 2 два.
Точно также он стоит и на квартирах с молотка, так как записан там изначально
И это потому, что вы всегда покупаете частичку земли, а не отдельную кавртиру.
Здесь есть специалисты - они вам этот принцип на русском языке лучше изложат ;)
Точно также он стоит и на квартирах с молотка, так как записан там изначально
И это потому, что вы всегда покупаете частичку земли, а не отдельную кавртиру.
Здесь есть специалисты - они вам этот принцип на русском языке лучше изложат ;)