Вход на сайт
Гарантийный ремонт в АЛЬДИ
23.05.04 10:43
1,5 года назад купила в АЛЬДИ компьютер. Перестал работать DVD-ROM. Компьютер на гарантии. Позвонила в сервисный центр (12 центов в минуту) с одним единственным вопросом √ можно ли послать им не целый компьютер, а только DVD-ROM и кто за это должен платить. В инструкции написано, что обратно они пришлют бесплатно. А вот туда? Женщина, которая бер╦т трубку для чего-то спросила номер компьютера, и дальше сказала, что на этот вопрос ответить не может. Сказала, что может только техник и она меня сейчас с ним соединит. Я ждала соединения 10 минут. Не выдержала, положила трубку. Позвонила ещ╦ раз, объяснила, что у меня не техническая проблема , а организационная. Она вс╦ равно говорит, что ответить может только техник, сказала, что соединения надо ждать
не меньше 8 минут, опять подождала, техник не отвечает. Позвонила этой женщине, она сказала, что лучше позвонить позже. Позже та же история. Может быть ,мне просто не повезло, а может это всегда так, я уже прозвонила около 5 Евро и ответа так и не получила. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает, имею ли я право раскрыть компьютер, вынуть неработающий DVD-ROM, и отправить его (а не весь компьютер) в ремонт. За чей сч╦т это делается, и как по-немецки называется вид посылки, которым это лучше всего делать?
NEW 23.05.04 12:24
в ответ Иришка 23.05.04 10:43
Напиши емейл по адресу:
pc-support@medion.com
по/немецки.
Опиши проблему, номер серийный компьютера /на обратн. стороне компьютера и начинается на
MED S/N.../
и полный ваш адрес и Ф.И.
Напиши, какой из лауфверков не работает /бреннер или ДВД/, можешь ли поменять его сама или нужен техник.
Если можешь поменять сама, то тебе сперва пришлют новый лауфверк, а только потом дефектный ты отправишь обратно.
А звонить лучше с 7 до 9 утра и после 21.00.
(мой муж работает в той конторе, хи/хи).
pc-support@medion.com
по/немецки.
Опиши проблему, номер серийный компьютера /на обратн. стороне компьютера и начинается на
MED S/N.../
и полный ваш адрес и Ф.И.
Напиши, какой из лауфверков не работает /бреннер или ДВД/, можешь ли поменять его сама или нужен техник.
Если можешь поменять сама, то тебе сперва пришлют новый лауфверк, а только потом дефектный ты отправишь обратно.
А звонить лучше с 7 до 9 утра и после 21.00.
(мой муж работает в той конторе, хи/хи).
NEW 23.05.04 15:39
Не знаю как в медион, но я специально узнавала в медиамаркте и в сатурне, они сказали, что если комп вскрыт, то они не принимают претензии по поводу несоответствия комплектующих, т.е. вы приходите и говорите, почему у меня фестплата 60 гиг, а в паспорте написанно 120. Но вскрывать его можно, и это на гарантию не влияет, только бы не было механических повреждений на деталях. Иначе какой смысл в магазинных компах? Купил, и два или три года не можешь апгрейд делать? Бред! Да почти на всех компах даже в инструкциях стоит подробная схема разборки корпуса, и указанно как правильно что вставлять.
Увы, подковой счастья моего
кого-то подковали не того

NEW 23.05.04 16:03
в ответ schweiger 23.05.04 15:39
Я тоже вскрывал комп, а потом сдавал в починку. Слова не сказали. Починили.
Надо только обращать при покупке внимание, чтобы было написано 2 года ГАРАНТИИ, а не 2 года ГЕВЕРЛЯЙСТУНГ. В последнем случае, полная гарантия 1 год, а второй год уже на усмотрение производителя. Как правило, меняют детали бесплатно, а за работу берут деньги.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Надо только обращать при покупке внимание, чтобы было написано 2 года ГАРАНТИИ, а не 2 года ГЕВЕРЛЯЙСТУНГ. В последнем случае, полная гарантия 1 год, а второй год уже на усмотрение производителя. Как правило, меняют детали бесплатно, а за работу берут деньги.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
NEW 23.05.04 16:37
в ответ Mannheimer 23.05.04 16:13
Бред! Кому нужен комп, в который два года лазить нельзя? Это чтоб вставить дополнительную линеечку арбайтшпайхер нужно или ждать два года, или платить деньги в мастерской? Бред! Перечитай внимательно гарантийные документы. Если можно соскань и приложи, я такого чуда ещ╦ не встречала, сохраню для прикола. А наклеечки или другие пломбы почти на всех магазинных компах стоят. Я задавала вопрос про эти наклеечки, в сервис центре сказали, что можно е╦ смело содрать.

NEW 23.05.04 17:37
при покупке медиона (алди) ставят модем но можно позвонить и заказать замену на исдн карту.
они просто присылают новую карту и просят отослать модем назад по ретуру. То что клиент сам заменит карту просто подразумевается. никто гарантии не лишает
они просто присылают новую карту и просят отослать модем назад по ретуру. То что клиент сам заменит карту просто подразумевается. никто гарантии не лишает
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.05.04 17:57
вон глянь, я тут ещ╦ топик тебе организовала
http://foren.germany.ru/computer/f/1806753.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

NEW 23.05.04 21:36
В ответ на:комп отослать стоит не так и дорого,7.50 евро вроде,множество хендлероф в ибей за ету суму доставляют
У хендлеров цена пересылки особенная, и нас не касается. (Пока сами хендлерами не станем)
Не всяк тот золото, кто молчит.
Не всяк тот золото, кто молчит.
NEW 25.05.04 12:52
подобная ситуация была у моего занкомого..хотя почти каждый второй не доволен качеством алдевской техникой....в основном летят лауфверки
...н сколько мне известно,он звонил в сервис,и к нему приезжали сепцы(сказал шопотом)..вынули лафверк,увезли..привезли другой поставили,не потянул..опять увезли,привезли другой..заработал на третий день..но не на долго..через неделыу таэ история..опятъ другой лауфверк(но уже прислали)....радость была не долгой..черз пару месяцев не только замен╦ный полетел,но и тот што в рабочем состоянии был...не покупайте алдевские компы 

NEW 25.05.04 21:53
в ответ Waldi4 25.05.04 08:07
Мдааааа))))твоими бы молитвами!За этот месяц,уже 3 раз отсылаю свой DVD Receiver!Пользовался 4 месяца,а месяц пересылками занимаюсь!Гарантию на 3 года дали
неужели так и буду все 3 года!
Отсылаю в гарантишайне описываю причину плюс каждый раз звоню,а толку?Как отослал сломанным так и присылаю,ещ╦ и пульт присвоили,говорят не было его там!Уроды одним словом!!!!!!!!!

Отсылаю в гарантишайне описываю причину плюс каждый раз звоню,а толку?Как отослал сломанным так и присылаю,ещ╦ и пульт присвоили,говорят не было его там!Уроды одним словом!!!!!!!!!