Вход на сайт
Что необходимо взять в дорогу?
20.03.10 09:46
Наверное этот вопрос уже поднимался и не раз, если есть ссылка - отправьте пожалуйста. Но хотелось бы услышать мнение людей которые уже уехали, возможно, что они пожалели находясь там о каких-то вещах, которые не взяли с собой? Конечно я не говорю об основных вещах, таких как документы.
NEW 20.03.10 10:48
в ответ Alexa198 20.03.10 09:46
NEW 20.03.10 11:21
в ответ nakaka 20.03.10 11:09
NEW 20.03.10 12:02
я считаю правильным, что взяли с собой из России электрочайник - он и в переленческом лагере Фридланд пригодился и, потом, в распределительном баварском цетре в Нюрнберге, потом в общежитии на месте, куда приехали и даже теперь я им пользуюсь в своей квартире, хоть с 2003 года, когда приехали, прилично времени прошло. Хотя евреи, которым высказал это своё мнение на форуме, сказали, что чайник можно было купить в немецком магазине в самом Фридланде, что, вынужден признать, верно, т.к. такой магазин во Фридланде был. Ну и лекарства: я не часто болею, поэтому из России мне возят только цитрамон (которому есть в немецких аптеках аналог, хотя и значительно более дорогой) и бисептол на случай простуды - этому аналогов тут нет. Из всего остального,
думаю, правильней всего везти деньги - благо их и легче нести
NEW 20.03.10 16:15
Здесь другие размеры: подушки (80x80), одеяла (135x200; 150x200) и белье соответствующее, следовательно, если уж везти подушки, то с запасом наволочек, если везете пододеяльники, то везите тогда уж и одеяла. А лучше купИте все эти вещи здесь.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 20.03.10 17:07
Гхм... В Германии дефицит чайников? Или речь идет о ностальгически-алюминиевом раритете?
Во-первых, аналог есть - Cotrim называется. Во-вторых, та еще отрава, чтоб ее просто так при простуде пить. Я бы очень не советовал самолечиться столь небезобидными средствами.
в ответ Lazl 20.03.10 12:02
В ответ на:
я считаю правильным, что взяли с собой из России электрочайник
я считаю правильным, что взяли с собой из России электрочайник
Гхм... В Германии дефицит чайников? Или речь идет о ностальгически-алюминиевом раритете?
В ответ на:
бисептол на случай простуды - этому аналогов тут нет.
бисептол на случай простуды - этому аналогов тут нет.
Во-первых, аналог есть - Cotrim называется. Во-вторых, та еще отрава, чтоб ее просто так при простуде пить. Я бы очень не советовал самолечиться столь небезобидными средствами.
Не спорю.
NEW 20.03.10 18:45
Купи обязательно таблетки асперин, и антибиотики, тут они такие дорогущие и только по рецепту, опять таки что бы получить рецепт от врача для похода к нему надо вывалить 10 Евро
Я когда в Казахстан летаю, обязательно закупаюсь йодом асперином и т.д
Не забудь прихватить немецко русский и наоборот словари, тут можно купить но всё дорого тем более на первоначальном этапе
Не забудь прихватить немецко русский и наоборот словари, тут можно купить но всё дорого тем более на первоначальном этапе
NEW 21.03.10 01:19
Давно это аспирин стал в Германии по рецепту распространятся? Зашёл и купил.
А антибиотиками не затаришься до конца жизни.
Да и лучше уж по старинке, как врач прописал, а не самолечением заниматься. Имхо.
А вот это - дельный совет!
Только словари по-новее надо покупать, а не старые с собой брать,
в которых ещё до-коммунистическая лексика.
в ответ alwin1 20.03.10 18:45
В ответ на:
Купи обязательно таблетки асперин, и антибиотики, тут они такие дорогущие и только по рецепту, опять таки что бы получить рецепт от врача для похода к нему надо вывалить 10 Евро
Давно это аспирин стал в Германии по рецепту распространятся? Зашёл и купил.
А антибиотиками не затаришься до конца жизни.
Да и лучше уж по старинке, как врач прописал, а не самолечением заниматься. Имхо.
В ответ на:
А вот это - дельный совет!

NEW 21.03.10 14:32
Нам советовали зонтики взять и другое барахло, получилось всё не нужное взяли а словари каторые в принципе понадобились в первый день не взяли
в ответ галина 1954 21.03.10 09:48
В ответ на:
надо в Германии покупать
Ну что они в первый день приезда побегут по магазинам искать словарь, нет уж пусть с собой берут, мы например не взяли, и 100 раз пожалелинадо в Германии покупать
Нам советовали зонтики взять и другое барахло, получилось всё не нужное взяли а словари каторые в принципе понадобились в первый день не взяли
NEW 21.03.10 14:47 
в ответ alwin1 21.03.10 01:23
В ответ на:
а антибиотиков учитывая срок годности можно взять на 3 года вперёт, так что на счёт лекарств тоже совет дельный.
совсем даже не дельный! Люди, прекращайте себя самолечением травить! а антибиотиков учитывая срок годности можно взять на 3 года вперёт, так что на счёт лекарств тоже совет дельный.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа