Вход на сайт
Как не замёрзнуть?
04.06.08 01:01
Ветка закрыта 08.06.08 21:52 (ShooTer)
Здравствуйте!
Недавно пришёл перерасчёт за отопление и электричество. К своему
удивлению увидел, что не смотря на чрезвычайно тёплую зиму и жёсткую
экономию, остался должен 60┬. Написал в ARGE, попросил учесть новые цены и погасить задолженность.
Ещё больше был удивлён, когда получил отказ в погашении задолженности, поскольку мы "превысили верхнюю границу".
А если следующая зима будут холодной? У меня тогда долгу будет 600?
Никак мне не верится, что мы могли превысить это Heizkostenobergrenze. Ну никак! То ли ошибись они там при расчёте, то ли у них там всё с учётом расценок на времена первого похода Антанты.
Вопросы:
1. Как узнать местную верхнюю границу или способ её расчёта. Надо же проверить!
2. Как не замёрзнуть на следующую зиму.
Спасибо за помощь!
Недавно пришёл перерасчёт за отопление и электричество. К своему
удивлению увидел, что не смотря на чрезвычайно тёплую зиму и жёсткую
экономию, остался должен 60┬. Написал в ARGE, попросил учесть новые цены и погасить задолженность.
Ещё больше был удивлён, когда получил отказ в погашении задолженности, поскольку мы "превысили верхнюю границу".
А если следующая зима будут холодной? У меня тогда долгу будет 600?

Никак мне не верится, что мы могли превысить это Heizkostenobergrenze. Ну никак! То ли ошибись они там при расчёте, то ли у них там всё с учётом расценок на времена первого похода Антанты.
Вопросы:
Спасибо за помощь!
NEW 04.06.08 02:03
Два выхода :
1. Найти работу и одну треть зарплаты отдавать на отопление и горячю воду
2. Уехать жить в Россию И платить там просто смешные копейки
Германия будет не только замерзать, но и грязная и немытая неделями в будующем ходить , тк Россия неуклонно и жестко и неумолимо поднимает цены на газ, а безвольное и недальновидное немецкое правительство, пойдя на поводу у глупого, темного и заидеолоизированного населеня , закрывает атомные станции

В ответ на:
Как не замёрзнуть на следующую зиму
Как не замёрзнуть на следующую зиму
Два выхода :
1. Найти работу и одну треть зарплаты отдавать на отопление и горячю воду
2. Уехать жить в Россию И платить там просто смешные копейки
Германия будет не только замерзать, но и грязная и немытая неделями в будующем ходить , тк Россия неуклонно и жестко и неумолимо поднимает цены на газ, а безвольное и недальновидное немецкое правительство, пойдя на поводу у глупого, темного и заидеолоизированного населеня , закрывает атомные станции

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.06.08 04:03
в ответ marco_materazzi 04.06.08 02:24
Еще идея ......
cидя, в холодном жилье при свечах, тк после принятия нового закона Erneuerbare-Energien-Gesetz
nach Schätzungen der Stromindustrie muss ein 2-Personen-Haushalt im Jahr 2015 durch die Änderungen im Gesetz einige Hundert Euro mehr für Strom bezahlen,
безуловно будет хорошо согревать мысль, что все эти жертвы не напрасны, а пойдут на помощь окружающей среде...

http://www.bild.de/BILD/news/politik/2008/06/04/klimaschutz/kostet-uns-millionen...
cидя, в холодном жилье при свечах, тк после принятия нового закона Erneuerbare-Energien-Gesetz
nach Schätzungen der Stromindustrie muss ein 2-Personen-Haushalt im Jahr 2015 durch die Änderungen im Gesetz einige Hundert Euro mehr für Strom bezahlen,
безуловно будет хорошо согревать мысль, что все эти жертвы не напрасны, а пойдут на помощь окружающей среде...

http://www.bild.de/BILD/news/politik/2008/06/04/klimaschutz/kostet-uns-millionen...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.06.08 06:46
в ответ KAHTOH 04.06.08 02:21
есче можно женитсйа на есче однои женсчине и спат бутербродом

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.06.08 08:08
На первый вопрос ответа не знаю, но наверно можно спросить там, где Вам сказали про эту "границу".
А вот как не замерзнуть? - У Вас стоят на батареях счетчики?
в ответ KAHTOH 04.06.08 01:01
В ответ на:
Вопросы:
Вопросы:
На первый вопрос ответа не знаю, но наверно можно спросить там, где Вам сказали про эту "границу".
А вот как не замерзнуть? - У Вас стоят на батареях счетчики?
NEW 04.06.08 08:37
в ответ Пyкшин 04.06.08 08:08
NEW 04.06.08 09:37
в ответ Пyкшин 04.06.08 08:08
Счётчиков на батареях нет. У нас "этажхайцунк". Т.е. у на в квартире обогреватель, а расчёт идет по данным нашего газового счётчика.
Спросить у работника, которого я подозреваю в ошибке, как он считал, возможнои правильно, но как-то не логично. :)
Проверить-то хочется независимым путём.
Посмотрел старые показатели - в этом году потратили газа на 12% меньше, чем в 2005. Платили помесячно больше на 12┬, но всё равно остались должны. :(
Спросить у работника, которого я подозреваю в ошибке, как он считал, возможнои правильно, но как-то не логично. :)
Проверить-то хочется независимым путём.
Посмотрел старые показатели - в этом году потратили газа на 12% меньше, чем в 2005. Платили помесячно больше на 12┬, но всё равно остались должны. :(
NEW 04.06.08 09:41
Если расчет идет "паушально", т.е. не зависит от того, пользуетесь Вы или нет отоплением, то тут наверно ничего не сделаешь.. У меня так было, я им вообще не пользовался, но платил, потому что счетчика не было, а стоял где-то бойлер и считали на всех...
С электричеством будет тоже самое - все дорожает, увы...
В Вашем случае наверно только переезд в другую квартиру поможет, где стоят счетчики. Тогда не пользуясь или пользуясь умерено, Вы сможете реально экономить.
в ответ KAHTOH 04.06.08 09:37
В ответ на:
Счётчиков на батареях нет. У нас "этажхайцунк". Т.е. у на в квартире обогреватель, а расчёт идет по данным нашего газового счётчика.
Если расчет идет "паушально", т.е. не зависит от того, пользуетесь Вы или нет отоплением, то тут наверно ничего не сделаешь.. У меня так было, я им вообще не пользовался, но платил, потому что счетчика не было, а стоял где-то бойлер и считали на всех...
В ответ на:
С электричеством будет тоже самое - все дорожает, увы...
В Вашем случае наверно только переезд в другую квартиру поможет, где стоят счетчики. Тогда не пользуясь или пользуясь умерено, Вы сможете реально экономить.
NEW 04.06.08 10:00
в ответ Пyкшин 04.06.08 09:41
Вот вам образец несогласия от Фербраухерцентрале после чего они должны замолкнуть..
http://www.vzhh.de/~upload/vz/VZTexte/TexteEnergieBauen/MusterbriefGas.htm
http://www.vzhh.de/~upload/vz/VZTexte/TexteEnergieBauen/MusterbriefGas.htm
NEW 04.06.08 10:43
Он безработный на переезд нужно согласие АРГЕ Оно его не даст тк отсутствие счетчиков на батареях явно не будет вaжной причиной
От подорожаний, новых налогов и программ - не убежишь.....
Я сейчас как раз новые бетрибс и хайцкостне абрехнунги составляю.... У всех, несмотря на теплую зиму,счетчики и безусловную точность моих рассчетов - нахцалунги ..
Это неихбежность...
в ответ Пyкшин 04.06.08 09:41
В ответ на:
Он безработный на переезд нужно согласие АРГЕ Оно его не даст тк отсутствие счетчиков на батареях явно не будет вaжной причиной

От подорожаний, новых налогов и программ - не убежишь.....
Я сейчас как раз новые бетрибс и хайцкостне абрехнунги составляю.... У всех, несмотря на теплую зиму,счетчики и безусловную точность моих рассчетов - нахцалунги ..
Это неихбежность...
NEW 04.06.08 10:48
А то что человек мерзнет - не будет важной причиной? А платить - денег нет..
А у меня вот нет. Правда я за зиму не включал ни разу - дом теплый. Так что денежки вернулись...
в ответ marco_materazzi 04.06.08 10:43
В ответ на:
В ответ на:
Это неихбежность...
Это неихбежность...
А у меня вот нет. Правда я за зиму не включал ни разу - дом теплый. Так что денежки вернулись...
NEW 04.06.08 10:49
в ответ unicare 04.06.08 10:00
Никто не замолкнет ....если расчет верный придется платить, фермитер наверняка завется не "Мать Тереза"
Кстати
на штроманбитеров никто почему то не жалуется , на повышения мэрхенштоера тоже. Только хайцунг - Фермитер виоват
Может быть лучше Путину с Медведевым протест и видершпрух послать?

Кстати
на штроманбитеров никто почему то не жалуется , на повышения мэрхенштоера тоже. Только хайцунг - Фермитер виоват
Может быть лучше Путину с Медведевым протест и видершпрух послать?

NEW 04.06.08 10:52
Народ , согласный в условиях обозримо-настуающего знергетического кризиса уничтожить все свои атомные станции , сам напросился и заслужил замерзнуть...
в ответ Ledykracher 04.06.08 09:32
В ответ на:
И Вас это так радует, похоже?
И Вас это так радует, похоже?
Народ , согласный в условиях обозримо-настуающего знергетического кризиса уничтожить все свои атомные станции , сам напросился и заслужил замерзнуть...
NEW 04.06.08 10:56
Безусловно нет
Немцы-правительство все дeлaет для того, что бы они замерзали: налоги, поднимает, атомные санции закрвает, новые программы подорожания приниманет...
В ответ на:
Безусловно нет
Немцы-правительство все дeлaет для того, что бы они замерзали: налоги, поднимает, атомные санции закрвает, новые программы подорожания приниманет...