Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Просьба к владельцу портала

917  1 2 все
  shadowjack Джек-из-тени17.08.06 08:08
17.08.06 08:08 
Прошу рассмотреть возможность получения модераторами групп хотя бы частично инструменты, которые используются модераторами портала (или сравнимые инструменты).
В частности возможность идентификации независимо от ника пользователя (идентификация по IP), возможности поиска в группе сообщений по IP-группе и возможности временного исключения из форумов определённой IP-группы.
Большое спасибо заранее.
一步一步地会到目的
  Siberian Зверюга коварная17.08.06 09:48
NEW 17.08.06 09:48 
в ответ shadowjack 17.08.06 08:08
А смысл?
http://foren.germany.ru/computer/f/5900221.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/computer/f/5829092.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5
Я думаю тут процентов 20 с постоянным IP и многие могут их поменять через свободные прокси. Не вижу смысла.
У меня тоже тоже группа, но меня больше интересует то, что спрашивал Вагант - как забанить в группе со свободным входом так, что бы они с выходом из группы не "разбановались"?
Freeborn Andrej17.08.06 14:32
Freeborn
NEW 17.08.06 14:32 
в ответ shadowjack 17.08.06 08:08
В ответ на:
Прошу рассмотреть возможность получения модераторами групп хотя бы частично инструменты, которые используются модераторами портала (или сравнимые инструменты).

Модераторы групп имеют мощный инструмент, который не имеют модераторы форумов: ограничение доступа в группу. Они могут кого-то пускать в группу, а могут не пускать, и все это без объяснения причин.
В ответ на:
В частности возможность идентификации независимо от ника пользователя (идентификация по IP), возможности поиска в группе сообщений по IP-группе и возможности временного исключения из форумов определ╦нной IP-группы.

Не будьте наивны. Да, если отключать от группы целые города и регионы, то враг точно не пройдет. Он просто пойдет другим путем. А отключенные города и регионы просто отдыхают от группы и выясняют отношения с модератором.
  shadowjack Джек-из-тени17.08.06 14:59
NEW 17.08.06 14:59 
в ответ Freeborn 17.08.06 14:32
Насколько я понял, это не призыв к дискуссии, а скорее ответ "нет"...
Большое спасибо.
一步一步地会到目的
Freeborn Andrej17.08.06 16:31
Freeborn
NEW 17.08.06 16:31 
в ответ shadowjack 17.08.06 14:59
Вы - автор топика, вам и призывать к дискуссии. Свою точку зрения я изложил, вы можете излагать свою.
  shadowjack Джек-из-тени17.08.06 17:00
NEW 17.08.06 17:00 
в ответ Freeborn 17.08.06 16:31
Хочу ещё раз выразить свою благодарность за готовность к конструктивной дискуссии.
Модераторы групп имеют мощный инструмент, который не имеют модераторы форумов: ограничение доступа в группу. Они могут кого-то пускать в группу, а могут не пускать, и все это без объяснения причин.
Давайте рассмотрим группу всё же не как закрытый кружок революционеров, а скорее как открытый тематический форум. Такой форум живёт только от притока людей и множество людей читают его, поэтому делать такой форум закрытым, значит обрекать его на медленное умирание. Особенно если учесть, что многие группы и создавались, как альтернатива к официальным доскам и несут довольно полезную информацию для широкого круга читателей... Само-собой это моё скромное мнение.
Есть конечно и недостатки открытых форумов, они известны Вам более чем мне из опыта на официальных досках. Разгорячённые в дискуссии люди не желают признавать БАНа и под другими никами пытаются проникнуть на форум для дальнейшего препирательства. Да и система модерирования групп не совсем совершенна (уже об этом говорилось). Желания сидеть перед компьютером и механически отстреливать пользователя никакого нет... Гораздо проще было бы это сделать по IP или IP-Group... Опять-таки это моё скромное мнение.
Не будьте наивны. Да, если отключать от группы целые города и регионы, то враг точно не пройдет. Он просто пойдет другим путем. А отключенные города и регионы просто отдыхают от группы и выясняют отношения с модератором.
Не обязательно отключать целые города и регионы... можно обойтись как одним IP, так и небольшой группой (в крайнем случае одним провайдером). Кроме того, при возможности поиска по IP можно установить сколько людей от этого провайдера вообще в этом форуме (группе) пишут и есть ли они вообще онлайн - это один из параметров при принятии решения... Да, впрочем, зачем я Вам это рассказываю... я так думаю, Вы всё это прекрасно сами знаете...
Он просто пойдет другим путем.
Согласен - существует много путей и никаким инструментом невозможно особо упрямого и хорошо образованного человека остановить! Однако, никто не просит стопроцентной застрахованности, а всего лишь небольшого улучшения...
一步一步地会到目的
3AHYDA коренной житель17.08.06 17:17
3AHYDA
NEW 17.08.06 17:17 
в ответ shadowjack 17.08.06 17:00
99% фулиганов сидят под одной группой. у телекома. давайте отключим этих фулиганов!!!
Freeborn Andrej17.08.06 17:48
Freeborn
NEW 17.08.06 17:48 
в ответ shadowjack 17.08.06 17:00
В ответ на:
Не обязательно отключать целые города и регионы... можно обойтись как одним IP, так и небольшой группой (в крайнем случае одним провайдером). Кроме того, при возможности поиска по IP можно установить сколько людей от этого провайдера вообще в этом форуме (группе) пишут и есть ли они вообще онлайн - это один из параметров при принятии решения... Да, впрочем, зачем я Вам это рассказываю... я так думаю, Вы вс╦ это прекрасно сами знаете...

Я именно потому это хорошо знаю, что есть практика отключения модераторами "небольшой группы" или "одного провайдера". Потому и называю такое предложение наивным: вреда от него больше, чем пользы. Модераторы форумов не блокируют диапазоны, опять же из-за имеющейся уже практики.
Кроме того попробуйте объяснить владельцу группы "вязание крестиком" серьезность последствий блокировок IP-диапазонов, или что например диапазон "120.120.x.x" (условно) приведет к блокировке всех пользователей группы, которые работают в концерне Siemens, а например "123.123.X.X" заблокирует возможно половину посетителей из Кельна (провайдер Netcologne), а например "122.122.x.x." отключит целый Кипр, потому что там вообще один единственный провайдер. На пике борьбы с одним уродом владелец группы "вышивание крестиком" будет палить банометом ровно настолько, насколько сможет дотянуться.
В ответ на:
Согласен - существует много путей и никаким инструментом невозможно особо упрямого и хорошо образованного человека остановить! Однако, никто не просит стопроцентной застрахованности, а всего лишь небольшого улучшения...

В том то и досадность ситуации, что нарушитель (в особенности злостный, которого вы хотите изолировать) как правило знает как обходить IP-блокировку. Более того, он будет делать это со спортивной настойчивостью и все равно ее обойдет. Вы же сами знаете с кем вы пытаетесь бороться. А бедные честные посетители, которые попали под косу IP-блокировки даже не узнают, что владелец группы совсем не хотел их обидеть. С их точки зрения виноваты разумеется техники сайта, условно: "эй, саппорт, я крестиком вышивал и ничего больше не делал, почему ваш ср... сервер меня не пускает, пускайте меня быстро, а то больше к вам не приду". Вы наверное так же продумали кто будет решать такие казусы и как он их будет решать? Пожалуйста поподробнее и шаг за шагом. Владельца группы "вышивание крестиком" не вписывайте в схему: он чайник и пострадавшего разумеется "не блокировал".
  shadowjack Джек-из-тени17.08.06 19:50
NEW 17.08.06 19:50 
в ответ Freeborn 17.08.06 17:48
Аргументы убийственные! И само-собой мне нечего на них ответить... То есть я признаю, что начальная просьба в той форме, как я е╦ сформулировал скорее всего является невозможной... Однако, признайте - тем что Вы меня на данный момент переспорили, мы ничего не изменили и положение вещей оста╦тся таким, какое оно есть...
Давайте я ещ╦ раз попробую направить дискуссию в другое русло... Для начала попытаюсь объяснить мою исходную точку и мой конечный пункт.
Я перестал, с известного Вам пункта, заниматься донкихотством и удалился в группы. Так что этот топик не является мерянием длиной... гм... интеллекта. Я всего лишь модерирую группу и столкнулся с той проблемой, с которой Вы очевидно каждый день сталкиваетесь, но готового решения проблемы у меня нет и не может быть, так как я не располагаю соответствующим опытом. Я прекрасно понимаю, что живу в чужом доме "за бесплатно" и поэтому не собираюсь перестраивать чужой дом (разве что меня об этом попросят)... однако в своей, мне отвед╦нной комнатке, очень хочется порядок. Я надеюсь смог передать образно мою интенцию и она не вызвала у Вас отторжения?
Само-собой я прекрасно понимаю, что как уровень образования, так интеллектуальный уровень (наряду с социальной компетенцией) большинства не могут быть предположены на том уровне, что каждый сможет управляться с "ядерным баном╦том" с соответствующей компетенцией... Честно говоря, когда я формулировал свою просьбу, я не подумал об этом... и исходил из чисто эгоистических побуждений... ориентируясь на собственный уровень образования и (может быть мнимой) социальной компетенции...
Хорошо, давайте тогда, если у Вас есть желание, подумаем вместе, как найти какое-либо решение... Я с удовольствием приму участие хотя бы в брейнсторминге... однако... если я буду делать предложения и Вы будете каждый раз ориентировать свою аргументацию на "поражение противника", а не на поиск решения... тогда мои предложения, как и эта дискуссия, не имеют смысла...
一步一步地会到目的
Freeborn Andrej18.08.06 00:43
Freeborn
NEW 18.08.06 00:43 
в ответ shadowjack 17.08.06 19:50
В ответ на:
Однако, признайте - тем что Вы меня на данный момент переспорили, мы ничего не изменили и положение вещей остаётся таким, какое оно есть...

Увы, наведение абсолютного орднунга не всегда реалистично. Но я рад вашим идеям.
  shadowjack Джек-из-тени18.08.06 08:48
NEW 18.08.06 08:48 
в ответ Freeborn 18.08.06 00:43
Предлагаю для начала брейнсторминг без аргументации.
Возможности блокировки по:
1. Username
2. IP
3. Hardware
4. Прошу специалистов продолжить
По каждому пункту
1. Уже довольно много говорилось, что это не совсем получается - если пользователь выходит и заходит, то все санкции пропадают. Может нечто вроде properties или history пользователя? Недостатки - дополнительная программировальная работа, дополнительные ресурсы как сервера так и клиента, так как перед каждой акцией будет запрашиваться файл. (прошу специалистов поправить/ дополнить)
2. Самое простое, однако слишком мощное оружие, которое в руках "дикаря" слишком опасно. Положительное - уже существующие инструменты, большая эффективность.
3. Что отдаёт каждый браузер? Есть ли какой-нибудь параметр от hardware, который независимо от платформы передаётся? Можно ли его использовать в качестве идентификатора?
一步一步地会到目的
voxel3d коренной житель18.08.06 11:11
voxel3d
NEW 18.08.06 11:11 
в ответ shadowjack 18.08.06 08:48
> 3. Что отда╦т каждый браузер? Есть ли какой-нибудь параметр от hardware, который независимо от платформы переда╦тся? Можно ли его использовать в качестве идентификатора?
Вы можете сами посмотреть, что браузер отда╦т / принимает, самый простой и л╦гкий способ для этого - поставить расширение Tamper Data в Файрфоксе. С ним легко разобраться неспециалисту. Это сниффер http пакетов.
Браузер отда╦т IP-адрес, версию браузера, операционной системы, данные прокси-сервера, набор установленных вебсервером переменных в cookies, да и, в принципе, это вс╦ из того, что может идентифицировать систему. Вс╦ перечисленное легко подделывается.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
  shadowjack Джек-из-тени18.08.06 11:29
NEW 18.08.06 11:29 
в ответ voxel3d 18.08.06 11:11
Понятно... Значит с браузером ничего не получится...
А что есть на уровне коммуникации? Скажем, к примеру, Netzwerkkarte?
一步一步地会到目的
voxel3d коренной житель18.08.06 12:04
voxel3d
NEW 18.08.06 12:04 
в ответ shadowjack 18.08.06 11:29, Последний раз изменено 18.08.06 12:17 (voxel3d)
> А что есть на уровне коммуникации? Скажем, к примеру, Netzwerkkarte?
Она имеет уникальный MAC адрес. (который можно легко поменять имея администраторские права на компьютере :) ) Проблема в том, что информацию о MAC адресе можно получить лишь в пределах локальной сети, при передаче в интернет эта информация теряется.
Можно на страницу вставить ActiveX компонент, который будет получать информацию о железе. Либо Java- апплет (тут не уверен, как раз выясняю, может ли жаба о железе что-нибудь узнать). Тут два момента. Первый - потребуется для сайта понижать настройки безопасности - масса минусов в этом, от необходимости всем объяснять, почему они должны теперь менять что-то и объяснений КАК менять настройки браузера для германки и до того, что понижать настройки безопасности это плохо, ну потому что плохо. Я, например, нафиг пошлю сайт, который потребует запускать что-то у меня на компьютере (Java- апплет и ActiveX это полноценные программы). Следущее, это вопрос о том, как будет ActiveX (Java апплет) передавать собранную информацию. Тут два варианта: либо установит отдельное TCP соединение с германкой - но файрвол поользователя / его роутера обрубит это, либо передача информации в HTTP- запросе. Этот вариант легко обнаружим пользователем. И ещё, если выбрать ActiveX, ни в Linux, ни в браузерах отличных от IE это работать не будет.
И опять же, чтобы замести следы, я знаю как всё предложенное обойти. Короче, гиммороя много, толка мало.
  shadowjack Джек-из-тени18.08.06 12:43
NEW 18.08.06 12:43 
в ответ voxel3d 18.08.06 12:04
Ого... Нет, на таком техническом уровне я не могу участвовать. Однако, насколько я понял ответом на мой вопрос о идентификаторе через Netzwerkkarte:
да, возможно, однако очень сложное техническое исполнение и не гарантирует 100% застрахованности.
Я верно понял? Если да, тогда это теоретически одна из возможностей (другой вопрос насколько она приемлема)...
Теперь про уровень застрахованности - насколько должен человек разбираться в информационных технологиях, чтобы разобраться, что идентификатором является адрес карты и обойти это?
一步一步地会到目的
voxel3d коренной житель18.08.06 12:50
voxel3d
NEW 18.08.06 12:50 
в ответ shadowjack 18.08.06 12:43
> да, возможно, однако...
Нет, возможно, я запутанно объяснил. MAC адрес существует только в _локальной_ сети. В интернет он не переда╦тся. Реальный MAC адрес жив╦т только до первого роутера. В интернет же вообще он не ид╦т. Идентифицировать сетевую карту на вебсервере невозможно вообще.

3AHYDA коренной житель18.08.06 12:52
3AHYDA
NEW 18.08.06 12:52 
в ответ shadowjack 18.08.06 12:43
нинасколько. берём гугль и вводим "изменение мак адреса" на любом языке. и получаем кучу программ. вплоть до того что каждый раз при старте или при вставление заново влан карты получаем новый макадрес. на форуме компьютер и ко как раз занимаются такими вопросами.
  shadowjack Джек-из-тени18.08.06 12:56
NEW 18.08.06 12:56 
в ответ voxel3d 18.08.06 12:50, Последний раз изменено 18.08.06 13:02 (shadowjack)
Спасибо. Нет, это просто я не совсем компетентен в этих вопросах, поэтому и неверно понял...
Резюмирую - идентификатора от компьютера пользователя нельзя получить (обычным путём, как свободно передаваемую информацию). Значит этот пункт умер.
一步一步地会到目的
Russman коренной житель18.08.06 14:53
Russman
NEW 18.08.06 14:53 
в ответ shadowjack 18.08.06 12:56
А зачем вам это? Хотите задушить свободу слова?
---
Без труда и кашу маслом не испортишь (2:463/1024.23)
Freeborn Andrej22.08.06 03:41
Freeborn
NEW 22.08.06 03:41 
в ответ shadowjack 18.08.06 12:56
В ответ на:
Резюмирую - идентификатора от компьютера пользователя нельзя получить

это только к счастью, подсказки на гугле по ключевым словам "приватная сфера"
В ответ на:
Значит этот пункт умер.

все пункты изначально мертвы, потому что вы мыслите в неверном направлении.
1 2 все