русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

запеч баклажаны...

363  
Gylzitaü завсегдатай08.06.07 15:25
Gylzitaü
NEW 08.06.07 15:25 
...сегодня решила сделать баклажаны с майонезом чесноком и помидором.Всегда я обжаривала баклажаны,но т.к. дефицит времени,хочу попробовать запеч их в духовке.
Вопрос: как это сделать т.е. нужно ли чуть чуть сбрызнуть маслом перед тем как в духовку?
изменятся ли вкусовые качества?
Спасибо!
#1 
delvin постоялец08.06.07 16:33
delvin
NEW 08.06.07 16:33 
in Antwort Gylzitaü 08.06.07 15:25
привет посмотри тут вот правда я ещ╦ не делала собиралась в выходные как сделаешь если то дай знатьhttp://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
#2 
Gylzitaü завсегдатай08.06.07 16:35
Gylzitaü
NEW 08.06.07 16:35 
in Antwort delvin 08.06.07 16:33
спасибо!..интересный вариант..........но там тоже нужно предварительно обжарить баклажаны,а я хочу попробовать запечь
#3 
delvin постоялец08.06.07 16:39
delvin
NEW 08.06.07 16:39 
in Antwort Gylzitaü 08.06.07 16:35, Zuletzt geändert 08.06.07 16:40 (delvin)
тогда ссори больше не знаю вариант действительно интересный но всё равно как баклажаны сделаете то напишите тож хочу попробовать
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
#4 
astan4anka завсегдатай08.06.07 19:22
astan4anka
NEW 08.06.07 19:22 
in Antwort Gylzitaü 08.06.07 15:25
когда запекаешь в духовке, вкус совсем другой- процент жирности понижен
Я баклажаны нарезала потонще, на противень с Backpapier и поливала их сверху подсолнечным маслом, с чесноком, и запекала их до румяности, Мне они так больше понравились, чем жарить на сковороде, в духовке они не так сильно впитывают масло.
#5 
Gylzitaü завсегдатай08.06.07 20:56
Gylzitaü
NEW 08.06.07 20:56 
in Antwort astan4anka 08.06.07 19:22
Я уж решила,что никто так не готовитя предворительно посолила ,часа два они у меня солились....потом салфеткой высушила,положила на противень и смазала маслом,без чеснока...(чеснок потом с майонезом)
В общем получились естественно суховатые на вид и на ощуп..............а как на вкус,будет известно завтранадеюсь пропитаются
#6 
  Shahinja коренной житель08.06.07 22:00
NEW 08.06.07 22:00 
in Antwort Gylzitaü 08.06.07 20:56
я грилю быстро без масла и соли. порезал, на решетку. несколько минут на одной стороне, перевернуть на другую. Когда готовы, выложить на блюдо, порезанный чеснок, хорошее ол.масло, свежий базилик или мята. главное не пересушить ,иначе резиновые будут
#7 
sophielein постоялец09.06.07 00:05
sophielein
NEW 09.06.07 00:05 
in Antwort Gylzitaü 08.06.07 20:56
я тоже "жарю" баклажаны в духовке, смазываю подсол.маслом противень, раскладываю баклажаны( только не сильно тонко порезаные) и сверху опять немного масла, главное их не передержать, на вкус мне нравятся, не сильно жирные.
#8 
Викa Дракон домашний09.06.07 00:25
Викa
NEW 09.06.07 00:25 
in Antwort Gylzitaü 08.06.07 15:25
порезать, посолить, подержать с солью, промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, чуть подсолить и поперчить, на противень с бакпапир и в духовку под гриль
#9 
basti свой человек11.06.07 17:27
basti
NEW 11.06.07 17:27 
in Antwort Gylzitaü 08.06.07 15:25
я сегодня сделала в духовке,просто порезала баклажан вдол пополам,помазала оливковим маслом с двух сторон и в духовку,заранее прогретую,на 25 минут температура 200 град.потом я на одну половинку положила мелко нарезанние травки ,сверху можно бринзу или фришкезе,всякий чеснок,перец,сол и в духовку минут на 10,потом ест.
а из 2 половинки я сделала дип,вискребла мякот и с травками и ╦гутром натур.все перемешала и в холодилник,штоби пропиталос,потом на хлебушек.
#10 
Gylzitaü завсегдатай12.06.07 11:26
Gylzitaü
12.06.07 11:26 
in Antwort delvin 08.06.07 16:39
Баклажаны получились вкусными (со слов гостей)и почти нет отличия от жаренных в масле.Главное экономия времени и пониженная жирность
#11